Суп рыбный с кальмаром и вакамэ

Главная Рецепты Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Я часто готовлю рыбу, стараясь покупать целую, с головой и непотрошеную. В результате в морозильнике собираются отходы - головы, хвосты, плавники. Чем разнообразнее этот набор, тем вкуснее из него бульон. Иногда в моем морозильнике есть и уже сваренный, готовый бульон. Это позволяет в считанные минуты (оттаяв его заранее) приготовить вкусные супы.
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-06-08 18:59:32
Пользователь: salatoed
Понадобится
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
Бульон рыбный
450 г
Кальмар средний, меньше 100 г
1 шт
Морковь
20 г
Фенхель клубень
40 г
Картофель
85 г
Водоросли вакамэ.
1 ч. л.
Перец белый
по вкусу
Как приготовить
Суп рыбный с кальмаром и вакамэ
1
Сваренный рыбный бульон процедить через сито с тканью и отмерить необходимое количество. Если варили из головы крупной рыбы, с нее можно снять мясо. Если из мелочи - просто процедить. Подготовить овощи для супа, нарезав мелкими кубиками морковь, а фенхель и картофель - покрупнее. Залить бульоном и варить до готовности овощей - минут 10-15. За это время подготовить кальмара: почистить и нарезать кусочками. Я чищу, обдавая сначала горячей водой просто в раковине, а потом под струей холодной воды снимаю весь мусор.
2
Когда овощи будут готовы, выложить кусочки кальмара. Варить не больше 1-2 минут. Вакамэ - сушеные водоросли, довольно крупными кусочками. Для салата я оставляю их целыми, но для супа - лучше раздавить-растереть в ладонях. На порцию достаточно 1 щепотки водорослей. Всыпать вакамэ в суп, размешать и оставить под крышкой минут на 5-7. Водоросли разбухают сильно. Варка не требуется, они мягкие и нежные.
3
Если есть кусочки рыбы, их добавить одновременно с вакамэ, чтобы прогрелись. Бульон с красной рыбой - наряднее. Вкус - определяется рыбным набором. Стараюсь использовать морского окуня, лобань, пикшу или треску, путассу и - конгрио, креветочную рыбу. Она вытащит любой суп - вкус и ненавязчивый аромат креветок.
10404,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390