Как приготовить: Наши исходные продукты. Ягоды можжевельника я купила в аптеке, томаты использовала консервированные измельченные, готовое филе сельди. Филе нарезаем кусочками Чернослив моем и нарезаем соломкой. Изюм промываем и заливаем четвертью стакана холодной воды.
Понадобится: сельдь ~ 250 г филе слабосоленой сельди, лук репчатый, томаты в собственном соку, чернослив около 8-10 ягод, изюм, соевый соус, горчица с зёрнами, перец душистый, можжевельник, сахар, уксус, майоран сухой, масло растительное, лист лавровый.
Как приготовить: Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности. Затем дать немного остыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Свеклу полить 2 ст.л. растительного масла и перемешать.
Как приготовить: С сельди слить маринад, 2 ст.л. маринада оставить для заправки. Рыбу обсушить, нарезать небольшими ломтиками и уложить в миску. Лук мелко нарезать. Перец чили разрезать пополам, удалить семена, промыть и нарезать мелкими кубиками. Выложить лук и перец сверху на сельдь. Украсить...
Как приготовить: Лук мелко порезать, залить уксусом и оставить мариноваться на 30 минут. Свёклу, картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Отваренные овощи и огурцы нарезать кубиками, не очень крупно. При необходимости капусту порезать.
Понадобится: сельдь или филе сельди 300 г, картофель среднего размера, морковь среднего размера, свекла среднего размера, огурец маринованный или соленые огурцы, капуста квашеная, горошек зеленый, лук красный можно обычный репчатый лук, уксус бальзамический уксус или 6%, сахар, горчица зернистая, масло оливковое, укроп небольшой пучок, соль, перец душистый, сок лимонный.
Как приготовить: Натереть на крупной терке картофель. Добавить яйцо. Натереть на крупной терке морковь и добавить к картофелю. Давленный чеснок отправляем туда же. Сыр натираем так же на терке (крупной), слегка предварительно подморозив, чтобы легче было тереть.
Понадобится: горошек зеленый консервированный, сыр голубой можно заменить любым другим, филе рыбное слабосоленой сельди. можно использовать 0,5 селедки маленького размера, яйцо куриное, морковь маленькая, картофель среднего размера, майонез тм "махеевъ", чеснок, перец душистый.