Праздничные рецепты

Главная Рецепты Праздничные рецепты
Большиство праздников не проходит без застолий и угощений, а поэтому рецепты на праздничный стол очень востребованная часть кулинарии во всех странах мира. Накануне праздника каждая хозяйка задумывается о том, чтобы найти праздничные рецепты интересных закусок, салатов, тортов и прочих блюд на праздничный стол. Всем хочется найти рецепт праздничного блюда, которое  будет легким для желудка, несложным в приготовлении, очень вкусным и по-праздничному красивым.
1 2 3 4 5 6
Рецептов: 250
Шоколадный торт
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Полстакана молока, подогреть, развести в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и оставить на 10-15 минут. Яйца взбить блендером вместе с сахаром и лимонной цедрой, добавить половину кокосовой стружки, 2 ст.л. какао-попошка, посолить и снова взбить. К полученной массе добавить молоко с разведёнными...
Понадобится:   молоко, сахар, масло сливочное, яйцо куриное, стружка кокосовая, мука пшеничная, цедра лимона, какао-порошок, дрожжи сухие, шоколад темный, сахарная пудра , кофе натуральный, ванилин, соль.
Руляда из курицы
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Тушку курицы разрезать со стороны грудки, разложить на рабочей поверхности, удалить ножки и крылья, аккуратно вынуть оставшиеся кости кости, посолить, поперчить и слегка отбить. Майонез и яйца тщательно взбить, посолить и выпечь омлет. Готовый омлет выложить сверху на курицу....
Понадобится:   курица, морковь, яйцо куриное, майонез, петрушка, укроп, соль, перец, масло растительное.
Как приготовить:    Перец помыть, разрезать пополам, очистить от семян, оставив хвостик. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 градусах. Для начинки разморозить креветки разморозим креветки и разрезать пополам. Кальмары отварить в кипящей воде 1-2 минуты,...
Понадобится:   сладкий перец, креветки, кальмар, моцарелла, авокадо, каперсы, орехи грецкие, орегано.
Крепли
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать. Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить к кефиру и яйцам, замесить тесто, выложить в глубокую емкость и поместить в теплое место на 3-4 часа.
Понадобится:   кефир, сметана, яйцо куриное, дрожжи сухие, сода, соль, мука пшеничная.
Шампиньоны с кедровыми орешками
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Стрелки чеснока нарезать и залить кипятком на 10 минут, после чего воду слить. Зубчики чеснока измельчить, смешать с соком лимона и растительным маслом. В смазанную сливочным маслом форму выложить крупно нарезанные шампиньоны и стрелки чеснока, сбрызнуть полученной смесью...
Понадобится:   шампиньоны свежие, чеснок, масло растительное, масло сливочное, вино белое сухое, лимон, зелень, орехи кедровые, соль.
Как приготовить:    Тушки окуня очистить от чешуи, срезать плавники и хвосты, выпотрошить, очистить от черной пленки и хорошо промыть, затем обсушить, нарезать порционными кусками и выложить в глубокую миску. Посыпать привравой для рыбы, полить соевым соусом и подсолнечным маслом, хорошо перемешать...
Понадобится:   морской окунь, лук репчатый, шампиньоны, приправа для рыбы, соевый соус, масло подсолнечное, майонез.
Латвийский пирог с ревенем
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Дрожжи развести в теплом молоке, добавить два яичных желтка, 100 г. сахара, размягченное сливочное масло, 1 пакетик ванильного сахара, муку, замесить тесто и поместить в теплое место на 40 минут. Стебли ревеня хорошо промыть, нарезать палочками примерно 1 см, засыпать оставшимся...
Понадобится:   мука пшеничная, масло сливочное, дрожжи, молоко, ванильный сахар, желток яичный, ревень, сметана, яйцо куриное, сахар, печенье.
Как приготовить:    Креветки предварительно очистить и отварить до готовности в течение 2-3 минут. Тесто раскатать, выложить в форму на смазанную маслом бумагу для запекания и проткнуть в нескольких местах вилкой. Поверх теста разложить нарезаные кубиками кабачки и присыпать мукой.
Понадобится:   тесто слоеное, семга малосольная, креветки, кабачок молодой, яйцо куриное, сыр твердый, молоко, сливки 25 %, мука кукурузная, сахар, укроп, масло сливочное, cоль, перец.
Гратен дофинуа
Праздничные рецепты
Как приготовить:    Грибы обжарить на растительном масле. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать тертыми сухарями и тимьяном, затем выложить нарезанный тонкими пластинками чеснок. Картофель почистить, вымасть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить дно формы слоем картофеля....
Понадобится:   картофель, чеснок, кефир, сыр твердый, грибы, сухари тертые, сливки, соль, перец черный, мускатный орех, тимьян, масло сливочное, масло растительное.
Кролик в орехах
Праздничные рецепты
Как приготовить:   
Понадобится:   кролик или 1.5 кг рагу из кролика, лук репчатый, грудинка, коньяк, вино красное сухое, бульон, петрушка, чеснок, орехи грецкие, лист лавровый, соль, перец черный молотый.
1 2 3 4 5 6
Необычные салаты и пикантные закуски на праздничный стол наиболее важная составляющая любого праздничного застолья.
Вкусный праздничный стол - это всегда основа и залог успеха любого намечающегося мероприятия. Он всегда является центром внимания и залогом хорошего настроения, который объединяет собой всех собравшихся гостей.

Создание праздничного стола держится на двух китах: выбор рецептов праздничных блюд и их оформление. Составляя меню, нужно придерживаться правил сбалансированной сочетаемости подаваемых кушаний и их верной последовательности. Здесь необходимо найти золотую середину между полезностью пищи и ее вкусовыми качествами.

Это правило нужно соблюдать неукоснительно, так как даже редкое отступление от привычного рациона питания может привести к неприятным последствиям для организма. Нельзя думать, что один раз в несколько недель можно перегружать желудок жирной и тяжелой пищей, если в остальное время питание остается сбалансированным.

Праздник не должен заканчиваться грустно, поэтому нео бходимо продумать, какие именно блюда будут на столе. Количество мясных, рыбных, овощных кушаний должно находиться в правильном соотношении.

А вот оформление каждого праздничного блюда является творческим процессом. Не обязательно выбирать сложные рецепты для праздничного стола, требующие длительного приготовления и дорогостоящих редких продуктов. Простейшие винегреты и салаты приобретут праздничный вид, если их как следует украсить.

Ведь каждая хозяйка заранее готова уделить значительное количество своего времени тому, чтобы ее праздничный стол понравился гостям. Поэтому вполне возможно потратить часть этого времени на изготовление украшений для праздничных блюд.

Фигурно вырезанные овощи и другие продукты, входящие в блюдо, придадут кулинарному изделию праздничный вид, если создать из них оригинальную композицию. Однако и в этом случае не нужно забывать о чувстве меры. Цветовая гамма стола должна радовать глаз и возбуждать аппетит, а количество украшений не должно превалировать над массой самого блюда.

Такж е важно помнить об аксессуарах праздничного стола: скатерти, салфетках, посуде, столовых приборах. Все это должно соответствовать празднику. Например, официальный прием требует белой скатерти, неяркой фарфоровой посуды, прозрачных бокалов и металлических приборов.

Праздник для близких допускает различные отступления от канонов: клетчатые или цветные скатерти и яркие тарелки здесь будут вполне уместны. Более того, можно накрыть стол в стиле какой-либо страны: Италии, Кореи, Индии, Турции и т. д.

Ну а детский праздничный стол, состоящий, как правило, практически из одних сладких блюд, допускает самое безудержное разноцветье. Яркие скатерть и салфетки, пестрые стаканы и тарелки - все это только порадует собравшихся детей и создаст у них прекрасное праздничное настроение.
1612
vid
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390