Рецепты китайской кухни

Главная Рецепты Рецепты китайской кухни
Китайская кухня включает кухню регионов Китая, а также кулинарные традиции китайских диаспор в других странах мира. История китайской кухни начинается с неолита, с течением времени в разных регионах появились собственные предпочтения в зависимости от климата и придворной моды. С течением времени в китайскую кухню были интегрированы иностранные ингредиенты и традиции приготовления пищи. Имеются специфические кулинарные особенности, характерные для людей разного социального класса и национальности. Наиболее известные блюда китайской кухни - утка по-пекински, димсам, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп.
1 2
Рецептов: 65
Гуйру лагман
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Мясо лучше подморозить, чтобы легче было резать, нам нужно свежее мясо, чтобы мы могли его быстро довести до готовности. Режем тонкими квадратиками или прямоугольниками 2x2 см. Берем парочку стручков джанду Нарезаем по 2 см в длину
Понадобится:   макаронные изделия готовый лагман, телятина, фасоль стручковая джанду, сельдерей черешковый, перец болгарский, чеснок, соль, перец сладкий красный молотый, перец красный жгучий, крахмал без горки, томатная паста без горки, масло подсолнечное для жарки.
Мясо по-китайски
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Орехи нужно измельчить. Удобно сделать это, сложив их в полиэтиленовый пакет, а затем пройтись сверху чем-нибудь тяжелым. Главное - аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Далее на сковороду выливаем растительное масло, включаем очень сильный нагрев, и обжариваем орехи, постоянно...
Понадобится:   филе куриное около 350 г, свинина, перец болгарский, перец чили, соевый соус, сахар, орехи грецкие, масло растительное.
Креветки Тайская ностальгия
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Заливаем замороженные креветки горячей водой. Отставляем размораживаться. Готовим маринад. Выдавливаем сок 4-х лимонов в посуду. Натираем на терку бОльшую половину корня имбиря, разрываем листочки 3-х веточек розмарина.
Понадобится:   креветки королевские, замороженные, имбирь корень - свежий, большой, розмарин свежий, кол-во указано в веточках, чеснок, лимон, масло оливковое нерафинированное, масло сливочное, соевый соус, сахар.
Салат «Time Asia»
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Нарезать огурец небольшими брусочками. Если кожица толстая, то предварительно очистить огурец. Репчатый лук очистить и нарезать тонко четвертинками кольцами. При желании, можно замариновать его на минут 15. Обжарить арахис на сухой сковородке минут 5, до того момента, когда...
Понадобится:   огурец средний, лук репчатый маленький, арахис, соевый соус, уксус лучше рисовый или бальзамический, можно виноградный, масло растительное лучше кунжутное, можно оливковое, кунжут белый, соль морская, перец черный молотый, лимон, зелень петрушка, укроп.
Тайский соус из перцев
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Необходимые продукты. В оригинальном рецепте еще присутствует «сок» тамаринда. Приведу цитату как его сделать: «На десять грамм сухого тамаринда вам понадобится примерно 50 мл теплой воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите. Получившаяся жидкость - это и есть...
Понадобится:   перец сладкий красный, чеснок, мед светлый, кориандр молотые семена, соевый соус, масло оливковое.
Куриные крылышки по-китайски
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки. Приправить чесночком и посолить. Хочу приметить, что соль в этом рецепте надо класть в два раза меньше чем обычно. На большой сковороде обжариваем крылышки постоянно помешивая и не накрывая...
Понадобится:   крылья куриные, чеснок, соль, мед, соус томатный, кетчуп с запахом копчения, если такого нет, то другого не надо!, соевый соус, масло растительное для жарки.
Удон яки
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Поехали: - капусту, ровно как и все остальные овощи, стараемся резать ромбиком. - Теперь очередь перца. - Морковь туда же.
Понадобится:   кабачок цукини, грибы шиитаке, креветки, перец сладкий желтый, перец сладкий красный, перец сладкий зеленый, лапша рисовая или волосы ангела, капуста пекинская несколько листов, морковь, вино рисовое или мирин, 2 ст.л. + 4 ст.л. для соуса, масло кунжутное, соевый соус несколько столовых ложек, соус вустерский.
Ушки свиные по-китайски
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   субпродукты свиные ушки, огурец свежий, чеснок свежий, масло оливковое, соус соевый, уксус столовый 6%, для самого салата.
Тыква Ши в кисло-сладком соусе
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Приготовить соус. Для этого в мед добавить мелкорубленный зубчик чеснока, Соевый соус, воду, уксус, перец чили. Растворить в соусе ложку крахмала, хорошо перемешать. На сковороде хорошо разогреть растительное масло. Подготовить овощи: тыкву нарезать тонкой соломкой, лук нарезать...
Понадобится:   тыква, фасоль зеленая стручковая, грибы шиитаке или шампиньоны - у шиитаки своеобразный вкус, "на любителя"., лук-порей только белая часть ствола, соевый соус, вода, крахмал, уксус винный, или бальзамический, мед жидкий, чеснок, перец чили сухой, кунжут семена, для посыпки, масло растительное.
Немы со свининой и грибами
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   вермишель рисовая, грибы шиитаке, мясо свинина фарш, морковь, лук репчатый, галета рисовая, масло растительное, специи, чеснок, крахмал.
Тайский салат
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Отварное куриное мясо порезать крупными кубиками. Добавить соевый соус, кунжутное масло, сок, мякоть и цедру половины лайма, порезанные колечками перцы чили. Оставить мариноваться. В это время грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленок и разделить на кусочки. Добавить...
Понадобится:   грудка куриная отварная, 2 половинки филе одной грудки, грейпфрут, соевый соус, масло кунжутное, лайм сок с мякотью и цедра, перец чили зеленый, перец чили, кинза горсть, мята горсть.
Как приготовить:    Отвариваем 1 минуту в кипящей воде кальмаров (если креветки сырые – тоже). Не переварите – будут жесткими!. Собираем морской натюрморт. Режем одинаковыми кусочками. Чили разрезаем пополам и удаляем семена – в них максимальное количество острых эфирных масел. Я взяла 2 маленьких...
Понадобится:   креветки, кальмар щупальца или колечки, крабовые палочки или крабовое мясо, фунчоза, перец чили, соус устричный, сок лимонный или лаймовый, руккола, масло кунжутное, табаско капли.
Бананы по-китайски
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем сахар, корицу и расплавляем все это. Чистим банан, режем и обжариваем, где-то минутку или две. Переворачиваем и обжариваем бананы со второй стороны.
Понадобится:   масло сливочное небольшой кусочек, сахар, корица, банан.
Как приготовить:    1. Берем тыкву 2. Очищаем ее 3. Намечаем середину цветка
Понадобится:   тыква.
Фаршированные кальмары
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   кальмар тушка, рис, креветки, сметана, мука пшеничная немного.
Рисовая вермишелька
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:    Берём рисовую вермишель и варим в кипящей воде 1 - 2 минутки. Очищаем огурчик и измельчаем его вот в такую тонкую и длинную соломку. Для этого у меня есть вот такая ручная "тёрочка", очень удобная...(если постараться можно и ножом так измельчить).
Понадобится:   фунчоза, огурец свежий, соевый соус.
Говядина очень острая
Рецепты китайской кухни
Как приготовить:   
Понадобится:   говядина, перец сладкий зеленый, перец красный жгучий, соль, масло растительное.
1 2
Китайцы ценят гастрономию и употребляют в пищу очень многие местные растения и животных. Тем не менее, основу рациона китайской кухни с начала земледелия составили зерновые, а мясо потребляется в относительно небольших количествах. Повара в Китае имели такой же статус, как и важные чиновники. Согласно легенде, основатель династии Шан назначил премьер-министром своего повара. В летописи «Цзо чжуань» сочетание ингредиентов в супе описывается как символ гармонии как таковой. Конфуций уподоблял хорошо приготовленное блюдо хорошо управляемому государству. Многие мыслители считали поваров достойными подражания, так как правитель должен хорошо кормить своих людей.

В древности кулинария строго регулировалась законами: к примеру, император мог есть как говядину, так и свинину, и баранину, а министры - только баранину. В ранний исторический период в китайской кухне уже были известны засолка, вяление, квашение и маринование мяса. Первыми среди зерновых были просо (на севере) и рис (на юге), позже в китайской кухне появились ячмень и пшеница. Активно использовались в китайской кухне и фрукты. От монголов китайцы заимствовали привычку употреблять баранину, а также жарить продукты на огне и тушить в горшочках.

Считается, что первая кулинарная книга китайской кухни для простых людей была создана художником Ни Цзанем: там описывались методики приготовления моллюсков, курятины, грибов, пшеничной клейковины, алкогольных и безалкогольных напитков. Там находится, вероятно, первый известный рецепт сурими. Большинство рецептов китайской кухни просты, хотя есть несколько изысканных блюд.

Понятие китайской кухни охватывает множество региональных кулинарий, однако наиболее известные и влиятельные среди них - кантонская, шаньдунская, цзянсуская (особенно хуайянская) и сычуаньская. Они отличаются друг от друга из-за разных климатических условий, географии, истории и стиля жизни в соответствующих регионах. В кухне Цзянсу активно используются тушение и тушение после обжарки, а в Сычуани предпочитают запекание. Во многих традиционных региональных кухнях Китая используются разнообразные методы консервирования: вяление, засолка, маринование, квашение.
1517
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390