Рецепты испанской кухни

Главная Рецепты Рецепты испанской кухни
Испанская кухня, как и другие национальные кухни средиземноморского региона, сформировалась на основе кулинарных традиций, обусловленных климатическими особенностями, географическим положением Пиренейского полуострова, а также культурным наследием населяющих его народов. Кухня Испании не является единой, в каждом отдельном регионе существуют собственные оригинальные черты, тем не менее можно выделить и общие атрибуты, характерные для всех областей. Прежде всего, это повсеместное использование оливкового масла, хотя вплоть до начала двадцатого века значительно более были распространены животные жиры, а также широкое использование при приготовлении блюд чеснока, вина и разнообразных ароматических трав. 
1 2
Рецептов: 54
Как приготовить:    Сухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле....
Понадобится:   нут турецкий, шпинат, лук репчатый и порей, морковь, картофель, перец сладкий красный и зеленый, масло растительное, чеснок, хлеб черствый, яйцо куриное.
Как приготовить:    Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга. Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный...
Понадобится:   мясо свинина:говядина =50:50, хлеб белый, черствый, лук репчатый 1 для фарша, 2 для соуса, яйцо куриное, специи мускатный орех, кедровые орешки, перец молотый, чеснок, лавровый лист, овощи для соуса: лук, морковь, перец красный и зеленый, кабачки - по 1 шт., морепродукты сепия, вино белое сухое, мука пшеничная.
Как приготовить:    В зависимости от типа чечевицы замачиваем на ночь или варим сразу (инструкция на упаковке). Овощи чистим, нарезаем. Я замачивала чечевицу за 2 часа до приготовления. Лук, морковь, перец пассеровать. Грудинку и чечевицу залить водой и варить на среднем огне около часа, добавить...
Понадобится:   чечевица, грудинка копченая, морковь, лук репчатый, картофель, паприка сладкая, чеснок, перец сладкий зеленый, масло сливочное.
Пончики Бунуэлос
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Все просто. Яйцо взбалтываем с молоком, как на омлет. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем его в покое минут на 10-15. Затем катаем небольшие шарики. У меня вышло около 30 штук. Обжариваем бунуэлос в горячем...
Понадобится:   мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, сахар, разрыхлитель теста, соль, масло растительное для жарки.
Гаспачо
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Моем наши овощи. У перца удаляем семена и плодоножку, у огурцов и помидоров удаляем (не получается литературно выразится) попки. Нарезаем наши овощи на кусочки среднего размера (чтобы удобнее было взбивать их в блендере). В блендер наливаем масло; кладём сразу соль, лук, чеснок...
Понадобится:   помидор средний, огурец средний, перец болгарский лучше красный, цвет на вкусовые качества не влияет, а суп получается более красивый, лук репчатый средний, чеснок, масло оливковое, соль.
Острая закуска из шампиньонов
Рецепты испанской кухни
Как приготовить:    Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится:   шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.
1 2
В испанской кухне очень популярны различные закуски. Прежде всего стоит отменить так называемые тапас. Это общее название для целого класса небольших блюд, которые могут подаваться в качестве закуски к пиву или вину или же выступать к качестве отдельного кушанья. Изначально при подаче кувшина с вином, на него иногда клали кусок хлеба или вяленого мяса, чтобы защитить напиток от мух и пыли, отсюда пошло и название этой закуски (исп. tapa - крышка, мн.ч. - tapas).

Однако впоследствии испанский король Альфонсо Кастильский издал указ, в котором обязал владельцев всех трактиров вместе с вином подавать его солдатам бесплатную закуску, чтобы оградить их от излишнего воздействия алкоголя. Стремясь снизить неизбежный убыток, предприимчивые трактирщики стали делать порции этих закусок максимально маленькими. С тех пор в местной кулинарии  и укоренилась традиция приготовления маленьких блюд в качестве закусок, которые стали настолько популярны, что в испанском языке даже появились специальные выражения, обозначающий процесс употребления закусок тапас.

В настоящее время к таким закускам можно отнести разнообразные виды орехов, сухариков, снеков, а также оливки в сочетании с лимоном, миндалем или рыбой, морепродукты, бутерброды и даже пироги с начинкой из мяса, рыбы или овощей.

В испанской кухне достаточно популярны салаты, которые часто являются первым блюдом во время обеда. Наиболее часто для их приготовления используют овощи в свежем или вареном виде, разнообразная зелень, морепродукты, фасоль, несколько реже - грибы или каперсы.

Супы также занимают значительное место в ассортименте рецептов испанской кухни. Это могут быть как заправочные супы, там и густые супы, по консистенции приближающиеся ко вторым блюдам. Одним из знаменитых примеров такого кушанья является широко известная олья подрида - очень густой суп из тушеного мяса и овощей. Также популярны рецепты холодных супов, таких как гаспачо, ахобланко или суп-пюре из томатов. Более всего своими супами славятся районы Испании, расположенные на северном побережье атлантического океана.

Благодаря близости морского побережья рыбные блюда, а также морепродукты, конечно же, присутствуют в испанской кухне в большом ассортименте и в самом различном виде - вареном, жареном, вяленом или консервированном. Среди различных видов рыб выделяется своей популярностью тунца, а также сардины. Типичное блюдо для прибрежных районов Испании - эспето - свежепойманная рыба, вывалянная в морской соли и хорошо прожареная. Мелкую рыбу, такую как анчоусы, часто употребляют даже в сыром виде с маслом и уксусом.

Из морепродуктов - устриц, морских гребешков, мидий, креветок и прочих даров моря - приготовляют различные супы, вторые блюда, закуски тапас, а также добаляют в соусы.

Заслуженной популярностью в испанской кухне пользуется мясо птицы, в основном курицы. Чаще всего для приготовления пищи используются цыплята, однако в некоторых регионах, например, в Галисии, большой популярностью пользуется мясо петуха, а в районах, граничащих с Францией, распространены блюда из утки.  В зависимости от традиций того или иного региона, мясо птицы жарят на решетке или вертеле, запекают, коптят, фаршируют овощами или морепродуктами и т.д.

Из мясного в испанской кухне можно выбелить широкий ассортимент колбасных изделий и, конечно, знаменитый во всем мире деликатес - испанский хамон. Это сыровяленый свиной окорок, при приготовлении которого мясо солят, сушат и вялят в строго определенных условиях. Благодаря своим вкусовым и диетическим качествам хамон является наиболее употребляемым мясным продуктов Испании.

Из злаковых культур очень широко используется рис различных видов. Многие блюда на его основе, например, знаменитая паэлья, стали визитной карточкой испанской кухни.

Нельзя обойти вниманием также сыры, которые производятся во всех районах Испании. Однако в рецептах испанской кухни сыр редко используется в качестве ингредиента для приготовления сложных кушаний. Как правило, сыр нарезают ломтиками и кладут на хлеб или же подают к столу в качестве отдельной закуски.
1509
nation
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390