Рецепты испанской кухни - Грибы
Испанская кухня, как и другие национальные кухни средиземноморского региона, сформировалась на основе кулинарных традиций, обусловленных климатическими особенностями, географическим положением Пиренейского полуострова, а также культурным наследием населяющих его народов. Кухня Испании не является единой, в каждом отдельном регионе существуют собственные оригинальные черты, тем не менее можно выделить и общие атрибуты, характерные для всех областей. Прежде всего, это повсеместное использование оливкового масла, хотя вплоть до начала двадцатого века значительно более были распространены животные жиры, а также широкое использование при приготовлении блюд чеснока, вина и разнообразных ароматических трав.
Рецептов: 1
Как приготовить: Шампиньоны почистить, удалить ножки, шляпки промыть водой и обсушить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить измельченный чеснок и жгучий перец, слегка обжарить, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне со всех сторон в течение 5 минут. Снять с огня,...
Понадобится: шампиньоны, масло сливочное, масло оливковое, чеснок, перец красный жгучий, зелень петрушки, сок лимонный, соль.