Рецепты испанской кухни - Птица
Испанская кухня, как и другие национальные кухни средиземноморского региона, сформировалась на основе кулинарных традиций, обусловленных климатическими особенностями, географическим положением Пиренейского полуострова, а также культурным наследием населяющих его народов. Кухня Испании не является единой, в каждом отдельном регионе существуют собственные оригинальные черты, тем не менее можно выделить и общие атрибуты, характерные для всех областей. Прежде всего, это повсеместное использование оливкового масла, хотя вплоть до начала двадцатого века значительно более были распространены животные жиры, а также широкое использование при приготовлении блюд чеснока, вина и разнообразных ароматических трав.
Рецептов: 1
Как приготовить: Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить маслом. Втереть маринад в мясо и оставить на 15 минут. Затем поместить в мультипечь или духовку и готовить при 200 градусах в течение 15-20 минут. Подавать с овощами и зеленью.
Понадобится: крылья куриные, масло оливковое, паприка сладкая молотая, перец красный жгучий молотый, тимьян сушеный, соль.