Экзотическая кухня
В каждой традиционной кухне существуют блюда, которые представляют собой откровенно странные деликатесы, удивляют своим внешним видом и набором необычных ингредиентов. Их принято называть блюдами экзотической кухни. Но есть кухни, которые просто поражают обилием таких экзотических блюд. Наиболее экзотическими кухнями в мире считаются вьетнамская, индийская, тайская, китайская и японская. Хотя, конечно, и в других кухнях можно встретить просто удивительные блюда.
Рецептов: 10
Как приготовить: Берём 2 луковицы и срезаем макушки. Чистить не нужно. Кладём на место среза кусочек масла, добавляем листики тимьяна и соль. Ставим лук в духовку на 40-60 минут. Достаём наш лучок и наслаждаемся французским шиком.
Понадобится: лук репчатый, масло сливочное, тимьян, соль.
Как приготовить: Выбрать арбуз, как можно меньше по размеру. Разделить его на две части, вырезать всю мякоть (и, конечно же, её съесть!). Приготовить фруктово-ягодное желе (клубника, вишня...) в порошке, согласно инструкции по способу приготовления. Если нет желания использовать желе в порошке, можно...
Понадобится: желе фруктово-ягодное, в порошке, арбуз, шоколад темный шоколадная крошка.
Как приготовить: Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем, воду, если её было много, сливаем, если она вся впиталась, тоже хорошо, в общем, каким образом будет варен рис - не принципиально, главное, чтобы он был не разварен, и жидкости в нем не было. На...
Понадобится: рис, уксус рисовый, соевый соус, огурец, капуста морская, авокадо, семга слабосоленая, зелень, лимон.
Как приготовить: В небольшую миску разбить яйца, добавить к ним уже разведенный кипятком и предварительно остывший бульон. Размешивать полученную смесь, не взбивая.
Понадобится: яйцо куриное, бульон из концентрата даси, дайкон 3-4 см, имбирь 3-4 см, лук зеленый, соевый соус, соус, масло растительное для жарки.
Как приготовить: Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на пол часа. В казане раскалить масло. Выложить в казан чеснок, куркуму, кориандр и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями.
Понадобится: мясо нутрии, слива, чеснок, куркума, кориандр, перец черный, соль, масло растительное без запаха.
Как приготовить: Карпа очистить от чешуи, выпорожить, удалить жабры, отрезать, отрезать голову и разделать на филе так чтобы хребет был убран, но обе части держались на хвосте. Тщательно удалить все кости. Ножом сделать разрезы поперек филе, не прорезая кожу, под углом 45 градусов.
Понадобится: карп, крахмал, сок лимонный, масло растительное, бульон овощной, сахар коричневый, томатная паста, уксус рисовый, вино белое сухое, соль, чеснок, имбирь, перец чили, крахмал.
Как приготовить: Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром, корицей и карри. Добавить эту смесь к мясу, хорошо втерев, и поставить в холодильник на три дня.
Понадобится: свиная корейка без кости, смесь креольских специй, рубленый чеснок, коричневый сахар, корица, карри.
Как приготовить: Телятину выложить в кастрюлю, залить водой, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену, посолить, выложить в бульон очищенную луковицу целиком, прикрыть крышкой и варить на слабом огне огне около часа. Затем вынуть мясо, немного остудить, нарезать и вернуть...
Понадобится: телятина, кукуруза, картофель, авокадо, репчатый лук, каперсы, орегано, укроп.
Как приготовить: Мясо предварительно замочить на 8-12 часов. Несколько раз поменять воду. Затем мясо очистить от пленок и жил, нарезать крупными кусками, выложить в глубокую посуду, обавить 2 мелко нарезанных луковицы и 3-4 столовых ложки смеси специй, добавить немного воды и хорошо перемешать,...
Понадобится: мясо косули, лук репчатый, смесь специй для мяса, перец черный горошек, лист лавровый, масло подсолнечное, соль.
Как приготовить: Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, хорошо промыть под проточной водой. Раков хорошо промыть под проточной водой пластиковой щеткой. Филе с карпа срезать нужны только кости и голловизна для наваристого бульона. Камбалу почистить, удалить голову, добавить ее в кастрюлю с...
Понадобится: карп, камбала, раки мелкие, кальмар, мидии, осьминог, бобы, сельдерей черешковый, грибы сушеные, морковь, лук красный, кабачок, фенхель, томаты в собственном соку, мисо-паста, вино белое полусухое, корень имбиря, перец чили, соевый соус, сахар коричневый, соль морская, перец черный молотый, лист лавровый, масло оливковое, чеснок.
Довольно экзотической кухней можно назвать кухню Вьетнама, среди деликатесов которой можно встретить блюда из удавов, крокодилов, крыс, кошек, собак и разнообразных змей.
Экзотической кухней можно назвать и традиционную индийскую кухню, в основном, благодаря широчайшему использованию специй. Для европейцев индийская еда покажется слишком острой, однако для местных жителей она настолько привычна, что острота специй уже не замечается.
Тайская кухня давно признана одной из самых экзотических кухонь мира. Как и в большинстве азиатских стран, блюда в Таиланде отличаются острыми вкусовыми качествами и большим количеством риса. Среди экзотических рецептов можно встретить такие, в которых используются кузнечики, водяные жуки, муравьиные яйца, мясо змей, лягушек и крокодилов. В основном такие блюда готовят исключительно для туристов, завлекая их необычной экзотической едой и ароматами приправленных блюд.
Китайская кухня несколько схожа на тайскую и также вполне заслуживает название кухни экзотической. Здесь подают острые блюда из мяса и супы с добавлением разнообразных приправ. Главным блюдом в Китае является пекинская утка, которую должен попробовать каждый турист, посетивший эту страну. Однако из утки готовят множество деликатесов, которые поймут и оценят далеко не все.
На уличных рынках продают жаренных на шпажках скорпионов, жуков и других насекомых, однако ни один китаец не будет есть подобные угощения. Такие блюда готовят с целью привлечения туристов. Хотя экзотических рецептов и блюд здесь хватает.
К примеру, в провинции Гуандун в пищу употребляют блюда из змей, морских котиков, крокодилов, диких кошек, полевых мышей, а также птичьих языков, медвежьих лап и обезьяньих мозгов. Если вы хотите оценить настоящую культуру и кулинарное искусства китайских поваров, отправляйтесь в ресторанчики Гуандуна.
Японская кухня, ставшая на сегодняшний день довольно популярной во всем мире, славится не только разнообразными роллами и суши из морепродуктов. Экзотическая кухня Японии представлена несколькими опасными блюдами.
Конечно, и в других странах существуют отдельные блюда, которые можно отнести к экзотической кухне и зачастую даже представляющие существенную опасность для дегустаторов. Однако именно этот факт и привлекает к ним большое внимание настоящих ценителей экзотической кухни.
Жареные тарантулы являются популярным деликатесом в Камбодже. Вареная летучая мышь - дорогое удовольствие для жителей островов Фиджи. Жареная морская свинка считается главным блюдом перуанцев и жителей Боливии. Мясо крыс широко используют в экзотических рецептах в Парагвае и в соседнем Перу.
Хакарл - протухшее мясо гренландской акулы, являющееся закуской в Исландии. Акулу потрошат и разделывают и на несколько месяцев, замачивают мясо в особой закваске. Потом его достают, режут на полоски и, подвесив на крюках, оставляют догнивать. Запах у этого блюда почти невыносимый, поэтому пробовать хакарл, советуют, зажав нос. Зато те, кто отважился на дегустацию, говорят, что вкус у него достаточно нежный.
Во Франции и Намибии Лапки можно попробовать блюдо, приготовленное по экзотическому рецепту из лапок гигантской лягушки-быка, в которой содержится смертельный яд. В Японии и Гонконге весьма популярно сашими - филе из очень ядовитой рыбы-камня, порезанное на кусочки популярно в
Экзотическое блюдо Мексики - эскамолес из яиц гигантских черных муравьев рода лиометопум, которые обитают только на территории Мексики. Добыть яйца нелегко, ведь эти муравьи ядовиты. Поэтому эскамолес - совсем недешевое блюдо.
Употребляют яйца муравьев как сырыми (в таком виде они напоминают по вкусу сливочное масло с орехами, а по консистенции – творог), так и тушеными, сдобренными соусом гуакамоле.
Это далеко не все шокирующие и экзотические блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Хотя, даже чтобы продегустировать некоторые из них нужна определенная смелость.