Жирная пища является наркотиком для человека

Главная Новости Жирная пища является наркотиком для человека
Жирная пища является наркотиком для человека
Нейробиологи из Франции провели ряд экспериментов на мышах и узнали, будто жирная еда работает как наркотик. По словам профессионалов, дело в том, что жирная еда охватывает немало калорий и питает наш организм огромной энергией, которая вызывает чувство веселья.
Эксперименты на мышах проявили, что, если их подкармливать лишь жирной едой, а позже перевести на обычное меню, животные станут ощущать себя подавлено, так как процессы, происходившие в мозгу животных, идентичны тем, которые происходят у наркоманов, лишившихся следующей «дозы». Подчеркнем, развитию ожирения содействует позитивный энергетический баланс (гиподинамия) и родник просто легкодоступных калорий, излишек каких аккумулируется (запасается) в организме в облике триглицеридов в жирной ткани.

Потому для укрепления энергетического баланса организм обязан упорядочить степень гормонов, убавить издержки энергии, нарастить эффективность усвоения калорийных препаратов, изменить пищевое поведение (понизить голод), воодушевить отсутствующую энергию из жирных энергетических продуктов.
96,news
Читайте также
Рецепты
Морковь и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение нескольких...
Яйца сварить вкрутую, разрезать пополам и осторожно вынуть желтки. Креветки сварить,...
Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Черную смородину...
Сельдь разделать на филе и разрезать на 6 одинаковых частей. В каждую часть положить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru