Смесь креольских специй

Главная Рецепты Смесь креольских специй
Специальный набор специй в определенных пропорциях, часто использующийся при приготовлении различных блюд креольской кухни.
Смесь креольских специй
Сложность
очень легко
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.vokrugsveta.ru
Добавлен: 2015-12-14 16:14:58
Понадобится
Смесь креольских специй
морская соль
полчашки
паприка
треть чашки
гранулированый чеснок
четверть чашки
лук в порошке
4 ст.л.
свежемолотый черный перец
треть чашки
белый перец
3 ст.л.
жгучий кайенский перец
2 ст.л.
сушеный тимьян
2 ст.л.
сушеный базилик
2 ст.л.
сушеный орегано
1 ст.л.
Как приготовить
Смесь креольских специй
1
Все смешать и хранить в воздухонепроницаемом контейнере.
218,recipe
Похожие рецепты
Смесь креольских специй
Как приготовить:    Разделите 300 грамм сахара на 6 частей – примерно по 50 грамм. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку...
Понадобится:   сахар, крем фреш можно заменить качественной сметаной 30% или, еще лучше, сливками 33% жирности, масло сливочное соленое, или обычное сливочное масло с одной чайной ложкой соли.
Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Понадобится:   масло сливочное размягченное, молоко сгущенное, желки, ликер .
Как приготовить:    Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать. Сверху полить соус оливковым маслом.
Понадобится:   густой йогурт без добавок, огурец , чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мята сухая, соль, перец.
Как приготовить:    Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр и растереть в ступке, добавляя смесь небольшими частями. Добавить оливковое масло и перемешать до состояния однородной...
Понадобится:   базилик, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орехи, сок лимона, чеснок.
Как приготовить:    Для начала в глубокую ёмкость размять масло и добавить сгущёнку, взбить блендером до однородной массы. Всыпать краситель и снова взбивать 2 минуты. Добавить лимонный сок и крахмал, снова перемешать и взбивать 1 минуту. Заправить кондитерский пакет и начинаем творить, даём волю...
Понадобится:   масло сливочное, молоко сгущенное, краситель пищевой, сок лимонный, крахмал кукурузный.
Как приготовить:    Яичные желтки растереть с 70 г сахара, добавить цедру 1 апельсина, 1 ст.л. корицы, крахмал и хорошо перемешать.
Понадобится:   яичный желток, сливки 20%, молоко 3,2%, цедра апельсина, корица, крахмал картофельный, сахар, ванильный сахар.
Как приготовить:    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле. Постоянно помешивая, добавлять муку и молоко до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию....
Понадобится:   грибы, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сливки, сок лимонный, соль, перец.
Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт. Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку...
Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru