Японская компания Nissin разработала еду будущего

Главная Новости Японская компания Nissin разработала еду будущего
Японская компания Nissin разработала еду будущего
Компания Nissin, известная производством лапши быстрого приготовления («рамен»), представила новую универсальную «еду будущего». Коль скоро человечество неизбежно столкнется с перенаселением планеты, нехваткой пахотных земель и традиционного продовольствия, пора задуматься о вопросе питания уже сейчас.
Разработчики решили совместить в одном продукте три ключевых качества правильной еды. Во-первых, по своей сути это лапша быстрого приготовления — ей нужен только стакан горячей воды и несколько минут времени. Во-вторых, продукт дешев и доступен всем, он стоит около $5 за набор из шести порций с несколькими вкусами — норма питания взрослого человека на сутки. В-третьих, продукт содержит все вещества, которые нужны организму для нормального метаболизма.

Новая лапша имеет сердцевину из концентрата витаминов, минералов и белков, вокруг которой создана оболочка из муки. Размерами и формой это все та же лапша, но в ней на 40% меньше муки, а следовательно и углеводов. В первой партии новой лапши будут доступны пять вкусов начинки. Свинина с зеленым луком, кокос с кинзой, пряное масло раю, тайский том ям с лемонграссом и огненный сычуаньский перец. Продажи начнутся в конце августа этого года.
246,news
Читайте также
Рецепты
Баклажаны целиком без плодоножки опустить в хорошо посоленную кипящую воду и бланшировать...
Режем лук и жарим до готовности Грибы режем на четвертинки, потом на довольно тонкие...
Яблоки и курагу нарезать кубиками. Яблоки обжарить до золотистого цвета, добавить...
Одно яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, вынуть желток и размять...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru