Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино

Главная Новости Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино
Японцы снимают в Бурятии кулинарное кино
Одна из японских телекомпаний снимает серию кулинарной дорамы в стиле «Поедем поедим» в Бурятии. 23 июня, съемочная группа из страны восходящего солнца побывала в Селенгинском районе на стоянке недалеко от села Нижний Убукун. По словам местного фермера Михаила, японцы приехали узнать секрет приготовления бурятских бууз, и понять, чем они отличаются от японских пельменей «гёдза».
- Ведущий программы, знаменитый в Японии актер, ухватился за идею родственности народов и, видимо, через кулинарию решил провести какие-то параллели между японцами и бурятами. В Японии популярна версия о том, что японцы когда-то обитали на берегах Байкала. И они ищут генетически близкие им народы. Оказалось, что у бурят с современными японцами схожие ДНК. В апреле они приехали к нам, посмотрели местность, и им все понравилось. Нас им порекомендовали, как местность с кочевой атрибутикой, - рассказывает Михаил.

На бурятской земле японцам показали, как готовятся настоящие буузы, рассказали о традициях нашего народа и угостили молочной водкой.

- Мы сварили обычные буузы на пару, нажарили хушууры и рассказали о наших традициях гостеприимства. Вся съемочная группа попробовала блюда и еще молочную водку. Сказали, что чем-то напоминает саке. На их глазах мы сделали фарш из рубленого мяса, курдючного сала, добавили соль и лук. На что они поинтересовались, кладем ли мы туда грибы, капусту или морепродукты. Мы ответили, что нет. Также мы поведали им и о правиле «33 защипов», - смеясь, говорит Михаил.

Визит японских гостей оставил у всех обитателей стоянки самые положительные эмоции.

- Очень приятные люди, даже скромные. Съемки немного усложняла жара. Ведущему приходилось часто прерываться, чтобы отдохнуть в автобусе с включенным кондиционером.

После съемок команда японской телекомпании отправилась в другой район Бурятии. Но, по словам Михаила, они обещали вернуться, чтобы просто отдохнуть и приобщиться к жизни кочевников.

Дорама - японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Выпускаются в различных жанрах - комедия, детективы, ужасы и т.п.

Гёдза - популярное блюдо в Японии. Сегодня существует множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.
124,news
Читайте также
Рецепты
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Все ингредиенты, кроме корицы взбить блендером, до получения густой однородной консистенции....
Опята отбросить на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать мелкими кубиками и...
В сотейнике разогреть сливочное и чесночное масло и спассеровать на нем произвольно...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390