Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»

Главная Новости Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»
Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»
В рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия в музее-заповеднике "Коломенское" 10 июня прошел I Московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо». Немалое внимание было уделено и карельской кухне. Повар Олег Коршунов раскрыл секрет фирменных карельских блинов.
Музей-заповедник «Коломенское» выглядел особенно нарядно - с левой стороны выстроились палатки, под крышами которых карельские мастера проводят мастер-классы по вышиванию, лепке и кулинарии для всех желающих, чуть поодаль расположился мини-питомник северных ездовых собак. Ласковые хаски, маламуты и самоеды не только дают себя погладить, но и с удовольствием принимают участие в играх.

- Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, - рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков, - А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.

А вот девушки из организации по сохранению культурного наследия тверских карел делают уникальные куклы-обереги. Тряпичная фигурка непременно принесет удачу ее владельцу, уверяет активистка организации Татьяна Жильцова.
107,news
Читайте также
Рецепты
Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. Взбиваем белки. Смешиваем...
Макароны выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1-2 ст.л. растительного масла,...
Напиток приготовить в бокале, украсив его кружком любого фрукта.
Огурец очистить, мякоть без семян порезать вдоль на тонкие полоски, выложить их внахлест...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390