Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»

Главная Новости Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»
Фестиваль карельской культуры «Мельница Сампо»
В рамках подготовки к празднованию 100-летия Республики Карелия в музее-заповеднике "Коломенское" 10 июня прошел I Московский фестиваль народов Республики Карелия «Мельница Сампо». Немалое внимание было уделено и карельской кухне. Повар Олег Коршунов раскрыл секрет фирменных карельских блинов.
Музей-заповедник «Коломенское» выглядел особенно нарядно - с левой стороны выстроились палатки, под крышами которых карельские мастера проводят мастер-классы по вышиванию, лепке и кулинарии для всех желающих, чуть поодаль расположился мини-питомник северных ездовых собак. Ласковые хаски, маламуты и самоеды не только дают себя погладить, но и с удовольствием принимают участие в играх.

- Для теста нужно смешать ржаную и пшеничную муку, - рассказывает Олег, не отрываясь от процесса приготовления блинчиков, - А для начинки берется говяжий фарш, который обжаривается на сковородке с помидорами, кетчупом и фасолью.

А вот девушки из организации по сохранению культурного наследия тверских карел делают уникальные куклы-обереги. Тряпичная фигурка непременно принесет удачу ее владельцу, уверяет активистка организации Татьяна Жильцова.
107,news
Читайте также
Рецепты
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде...
Для начинки кабачок почистить и мелко нарезать. Мелко нарезать болгарский перец, грибы...
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
Крупно нарезать лук и морковь, обжарить на сливочном масле. Добавить печень и жарить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390