Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак

Главная Новости Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак
Ученые узнали, какая еда может предотвратить рак
Ученые из университета Уорика (Великобритания) определили связь, способную помочь в профилактике болезней желудочно-кишечного тракта, в том числе рака. Соответствующее исследование представлено в журнале Nature. По словам ученых, механизм поглощения клетками собственных поврежденных элементов – аутофагии – может вызвать воспаление.
Открытие способно содействовать лечению и профилактике болезни Крона, а также рака толстой кишки. В то же время некоторые продукты могут положительно воздействовать на процесс аутофагии и предотвращать воспаления и заболевания желудочно-кишечного тракта. К такой еде относятся груши, чечевица, соя, зеленый горошек, гранаты.

Ранее сотрудники Дальневосточного федерального университета обнаружили у экстракта глубоководной змеехвостки активность против одного из наиболее опасных типов рака. От этого типа заболевания в год умирают 200 тысяч человек. Ученые намереваются в будущем синтезировать его в лаборатории после того, как определят малую молекулу.
240,news
Читайте также
Рецепты
Куриное филе нарезать полосками и замариновать в ложке соевого соуса, вмассировав...
Свеклу моем со щеточкой и отвариваем до мягкости в мундире. Две луковицы режем и обжариваем....
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук...
сельдь очистить, удалить внутренности, обсушить, слегка посолить, разрезать вдоль....
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390