Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания

Главная Новости Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания
Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания
Ученые назвали несколько принципов здорового образа жизни, которые давно устарели. Эксперты отмечают, что ест овсянку на завтрак и пить по два литра воды в день совсем необязательно. На первом месте миф ЗОЖ о том, что главный прием пищи - это завтрак, и желательно, чтобы это была овсяная каша.
На самом деле потребность в сытном горячем завтраке у каждого человека своя, она связана с индивидуальными биоритмами человека.

Второе место занимает миф о том, что для правильного питания следует отказаться от сладкого. На самом деле человеческому мозгу нужна глюкоза для нормального функционирования организма. Ее можно получать различными способами - есть сахар, фрукты, каши, газированные напитки.

Третий миф - замороженные фрукты и овощи бесполезны, в отличие от сырых. На самом деле, сейчас овощи, обработанные шоковой заморозкой, сохраняют 70% витаминов и минералов от исходных. Четвертый миф - необходимо пить два литра воды в день. На самом деле потребность в жидкости рассчитывается для каждого человека индивидуально - по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Пятый миф о том, что не следует пить воду во время еды. На самом деле, пить воду во время приема пищи можно, иногда даже нужно, особенно если она сухая.
139,news
Читайте также
Рецепты
Рыбное филе нарезать на кусочки произвольной формы. В миску насыпать муку, посолить...
В чашу мультиварки налить оливковое масло, всыпать булгур, залить 200мл воды и готовить...
Картофель, отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и натереть...
Варим кофе , процеживаем и немного его охлаждаем . Затем добавляем мороженое в кофе...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390