Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания

Главная Новости Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания
Ученые развеяли мифы о принципах здорового питания
Ученые назвали несколько принципов здорового образа жизни, которые давно устарели. Эксперты отмечают, что ест овсянку на завтрак и пить по два литра воды в день совсем необязательно. На первом месте миф ЗОЖ о том, что главный прием пищи - это завтрак, и желательно, чтобы это была овсяная каша.
На самом деле потребность в сытном горячем завтраке у каждого человека своя, она связана с индивидуальными биоритмами человека.

Второе место занимает миф о том, что для правильного питания следует отказаться от сладкого. На самом деле человеческому мозгу нужна глюкоза для нормального функционирования организма. Ее можно получать различными способами - есть сахар, фрукты, каши, газированные напитки.

Третий миф - замороженные фрукты и овощи бесполезны, в отличие от сырых. На самом деле, сейчас овощи, обработанные шоковой заморозкой, сохраняют 70% витаминов и минералов от исходных. Четвертый миф - необходимо пить два литра воды в день. На самом деле потребность в жидкости рассчитывается для каждого человека индивидуально - по 30 мл воды на каждый килограмм веса. Пятый миф о том, что не следует пить воду во время еды. На самом деле, пить воду во время приема пищи можно, иногда даже нужно, особенно если она сухая.
139,news
Читайте также
Рецепты
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить семена и перегородки, соединить с нарезанным...
Взбейте мороженое с кофе в блендере , чтобы получилась густая пена . Разлейте напиток...
Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Затем...
Яйца разбить, посолить и взбить венчиком в пенку. Влить 1 ст.л. растительного масла и...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru