Третий фестиваль малых городов России

Главная Новости Третий фестиваль малых городов России
Третий фестиваль малых городов России
Фестиваль пройдет с 18 по 18 июня в Суздале. Мероприятие проводится Ассоциацией малых туристических городов при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём примет участие представители 13 городов - членов АМТГ: Азов, Елабуга, Суздаль, Углич, Кунгур, Мышкин, Тобольск, Соликамск, Гороховец, Каргополь, Елец, Таруса, Боровск, а также других городов, активно развивающих культуру и туризм.

Главными темами праздника станут культурное разнообразие российских городов, местная кулинария и народные ремесла. Но главный акцент будет сделан на гастрономических брендах.

На центральной площади Суздаля развернёт свою работу Гастрономическая ярмарка. Азовчане повезут в Суздаль халву, козинаки, вино и рыбу.

- Только у нашего города есть на гербе рыба, - рассказала начальник отдела туризма Оксана Кочевная, — именно её приготовлением мы и хотим блеснуть на гастрономическом конкурсе.

В состав делегации включён повар ресторана «Крепостной вал», который и покажет высокое кулинарное искусство дончан. Кроме рыбы азовчане повезут продукцию местных производителей — козинаки и халву Азовской кондитерской фабрики и продукцию местной винодельни «Кантина».

Участникам конкурса предстоит приготовить и яблочный десерт, себестоимость которого не должна превышать 80 рублей. Он будет признан гастрономическим сувениром фестиваля.

103,news
Читайте также
Рецепты
Щавель промыть, просушить и крупно нарезать. В овощной бульон влить 100 г сливок и взбить...
Лук-шалот очистить, промыть и очень мелко нарезать. В отдельной емкости смешать растительное...
Если в рыбных консервах слишком много масла , слейте лишнее . Разомни сардины вилкой...
Отруби замочить в молоке. Лук мелко нарезать. Сельдь почистить, разделать на филе, удалить...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390