«Рататуй» оценил искусство юных поваров

Главная Новости «Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
«Рататуй» оценил искусство юных поваров
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления.
В Челябинске на минувших выходных прошел первый благотворительный фестиваль по кулинарии «Рататуй». Продемонстрировать свое поварское мастерство смогли воспитанники из 16 социальных учреждений Челябинской области. Организатором проекта стал Русско-Британский институт управления. Программой мероприятия, рассчитанной на два дня, было предусмотрено несколько этапов кулинарных состязаний.

Среди них — поход в магазин вместе с ребятами-волонтерами, приготовление блюд на заданные темы и их презентация. Компетентное жюри оценивало внешний вид юных поваров, умение работать в команде, умение подать и защитить свое блюдо. «Готовились к фестивалю долго и усердно, прочитали много литературы, даже по истории блюд, учили правильно оформлять и сервировать стол, а самое главное — сшили специальную форму», — рассказывает директор Троицкого детского дома Надежда Еремеева. По итогам первого дня из 16 команд в финал вышли первые восемь. На сей раз им предстояло вместе с поварами-профессионалами готовить закуски.

«Наши будущие выпускники первый раз увидели мужчин в роли шеф–поваров и узнали, что эта профессия требует высокого мастерства и достойно оценивается в обществе», — говорит Надежда Еремеева. После фестиваля многие из подростков решили связать свою жизнь именно с кулинарным мастерством. «Думал, что работа повара очень скучная, а тут такое разнообразие, нужно суметь сделать все не только вкусно, но и красиво», — делится впечатлениями четырнадцатилетний Дмитрий. Теперь в его планах вместе с другом Сергеем стать шеф-поварами какого-нибудь известного ресторана или даже открыть свой, когда-нибудь в будущем. Для этого, им необходимо вначале получить профессиональное образование.

«Летом попробуем поступить в Челябинский профессиональный лицей №10 на повара–кондитера», — делятся планами ребята. Еще одним участником фестиваля стала команда «Авангард» из Миасского специального детского дома. «Для воспитанников это мероприятие — успешный дебют в сфере кулинарного мастерства. Интерес к фестивалю появился у детей сразу, ведь на нем можно было не только приготовить оригинальные блюда, но и участвовать в их дегустации», — говорит директор детского дома Марина Зайцева. Церемония награждения победителей фестиваля прошла в одном из известных ресторанов Челябинска. Призовые места распределились следующим образом. Первое место досталось Чебаркульской команде «Позитив», второе — миассцам, а третье у команды «Вкусняшки» из Каслей. Все получили памятные призы, медали и кубки.
18,news
Читайте также
Рецепты
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
Куриную грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, выкладываем розмарин...
Пластины для лазаньи отварить до полуготовности и смазать оливковым маслом. Чеснок...
Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390