Праздник хорошей кухни в Пятигорске

Главная Новости Праздник хорошей кухни в Пятигорске
Праздник хорошей кухни в Пятигорске
Свое мастерство демонстрировали ресторан «Даки», кафе-бар «Большой балкон», гриль-бар «Tesla», группа ресторанов «Кресло», ресторан «Кинза», семейные заведения «Tree», «Family kitchen» и другие. Шеф-повара представляли каждый свое направление в кулинарии: пан-азиатскую, японскую, кавказскую кухни, форматы приготовления пищи в гриль-баре, стейк-хаусе или бургер-пабе.
В продолжение празднования дня рождения Пятигорска в парке имени С. М. Кирова на днях прошел кулинарный фестиваль с участием заведений, специализирующихся на приготовлении быстрой еды.

- В этом году мы отказались от соревнований, - сообщил заведующий отделом торговли, бытовых услуг и защиты прав потребителей администрации Пятигорска Иван Никишин. – Мы попросили признанные рестораны и кафе выступить на фестивале и показать свои лучшие блюда. Все они профессионалы в разных направлениях, и состязания между ними бессмысленны. Но, с другой стороны, они могут перенимать опыт, совершенствоваться в кулинарном искусстве, подсматривая новое друг у друга.

В подарок родному городу ресторан «Даки» предложил эксклюзивный рецепт салата «Ибица» из морепродуктов. Кафе-бар «Большой балкон» готовил удон с телятиной, курицей и овощами. Угощали шашлыками — самые сочные и вкусные из них были приготовлены коллективами кафе «Панорама» и рестораном «Кинза». Специалисты кафе-бара «Белиссимо» в дополнение к основным блюдам смешивали лимонады и коктейли на любой вкус.

- Сегодня я даю мастер-класс по приготовлению лапши «вок», - рассказал брэнд-шеф группы ресторанов «Кресло» Дмитрий Ким. – Это еда в новом тренде пан-азиатской кухни. Технология «вок» предусматривает быструю обжарку продукта при высокой температуре. Пища при этом сохраняет аромат овощей и витамины, текстуру и придает еде гармоничный вкус. Считаю это блюдо очень аппетитным, кажется, что люди, которые расширяют свой диапазон знаний в приготовлении еды, ему обрадуются.

На фестивале была заметна группа молодых людей в белой форме поварят. Как оказалось, это студенты Пятигорского техникума торговли, технологий и сервиса. Они пришли помочь в организации мероприятия. Молодые люди следили за порядком приготовления блюд, давали консультации тем, кто хотел их приобрести.

Гости праздника смогли по достоинству оценить полет кулинарной фантазии. Они бродили от одной палатки к другой, не уставая дегустировать. По отзывам посетителей, показ мастерства шеф-поваров оставлял самое приятное впечатление. Каждый, кому понравилось то или иное блюдо мог взять рецепт. Процесс приготовления еды сопровождал концерт, подготовленный юными дарованиями города Пятигорска.
219,news
Читайте также
Рецепты
Свиные ребра порубить на порционные куски, натереть измельченным чесноком, выложить...
Нарезать картошку тонкими брусочками, выложить в неглубокую тарелку, сверху посыпать...
Творог растереть с яйцом, добавить сахар, муку, посолить и хорошо перемешать. Добавить...
Куриные голени промыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить на разогретой сухой...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390