Хумус из нута

Главная Рецепты Хумус из нута
Хумус из нута
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-04-15 23:17:30
Пользователь: gromader
Понадобится
Хумус из нута
Нут
250 г
Паста тахина
150 г
Лимон
1,5 шт
Перец кайен
1/4 ч. л.
Куркума
1/3 ч. л.
Порошок чесночный
1 ч. л.
Зелень - петрушка, базилик
20 г
Чеснок
3 зуб.
Соль
1 ч. л.
Как приготовить
Хумус из нута
1
Нут замочить на 12 часов. После замачивания промыть, залить водой варить в течение часа. Отвар процедить. Варенный нут очистить от шелухи, поместить в чашу блендера, влить отвар и перемешать до однородности. Добавить пасту тахина, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец кайен, чесночный порошок и хорошо перемешать. Затем добавить выжатый из лимонов сок и мешать до состояния пюре.
7220,recipe
Похожие рецепты
Хумус из нута
Как приготовить:    Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном, выложить на сковороду и обжарить в течение 5-6 минут на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Кинзу и зеленый лук мелко нарубить, моцареллу порезать небольшими кубиками.
Понадобится:   слоеное тесто, телятина, моцарелла, кинза, зеленый лук, яйца, мука, растительное масло, мускатный орех, кардамон, соль, перец.
Как приготовить:    Все овощи не крупно порезать, но и не очень мелко. Чечевицу высыпать в мультиварку, залить водой так, чтобы вода была выше см на 3 - 4 и готовить 30 минут, в конце варки добавить моль и специи. Морковь с луком, брокколи и кабачок обжарить на подсолнечном масле, выложить в мультиварку,...
Понадобится:   перец красный жгучий, сушеная зелень - укроп, петрушка, масло подсолнечное, коренья сушенные - петрушка, сельдерей, морковь, ассорти овощное с шампиньонами, капуста цветная, брокколи, кабачок, лук репчатый, морковь, чечевица , куркума.
Как приготовить:    Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Чернослив вымыть и залить кипятком, после того, как вода остынет, слить ее, удалить из чернослива косточки, выложить на салфетку и дать обсохнуть.
Понадобится:   мясной фарш, лук репчатый, яйца, миндаль, приправы для мяса, аджика, сухари панировочные, чернослив, бекон, топленое масло, соль, перец.
Как приготовить:    Каждый ломтик хлеба, разрезать пополам, вырезать из половинки ломтика звездочку и обжарить на подсолнечной масле до золотистого оттенка. Сливочный сыр размять вилкой, положить его в кулинарный кулек и выдавить толстым слоем на кусочки хлеба. Поверх сыра выложить икру и украсить...
Понадобится:   хлеб пшеничный, красная икра, сливочный сыр, подсолнечное масло.
Как приготовить:    У помидоров срезать верхушку, вынуть середину. Сотейник Zepter накрыть крышкой, поставить на средний огонь. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до середины зеленого поля по шкале Dry-можно начинать готовить. Выложить в сотейник хлеб и поджарить с двух сторон. Хлеб вынуть. В помидор...
Понадобится:   хлеб черный, бекон сырокопченый, руккола, помидор, шпинат, яйцо куриное, перец черный.
Как приготовить:    Соединить вместе молотый чеснок, сметану, майонез, лимонный сок, сахар, соль, специи и тщaтельно перемешать. Добавить в получившийся соус консервированные каперсы, перемешать и поместить в холодильник.
Понадобится:   бобы, сметана, майонез, чеснок, сок лимонный, сахар тростниковый, соль, каперсы консервированные, руккола cвежая, специи перец белый молотый, мускатник душистый, листья салата листья.
Как приготовить:    Раков промыть, выложить в большую кастрюлю, залить томатным соком и пивом. Засыпать соль и укроп, выложить зелень.Поставить на огонь, довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 15 минут. Затем убрать огонь, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Понадобится:   раки, сок томатный, пиво светлое, петрушка, укроп семена, соль.
Как приготовить:    С курицы снять кожу. Желательно целиком, без особых разрывов. Снять мясо с костей. Мясо с грудки провернуть через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом. Остальное мясо нарезать крупным кусками. Курагу вымыть, разрезать на 4-6 частей. Блины нарезать квадратиками...
Понадобится:   курица, блины непресные, курага, чеснок, соль, перец, карри.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390