Отборочный тур конкурса Chef a la Russe-2018

Главная Новости Отборочный тур конкурса Chef a la Russe-2018
Отборочный тур конкурса Chef a la Russe-2018
В пятницу, 4 августа, состоялась жеребьевка команд, которые представят Рязань на отборочном туре конкурса Chef a la Russe-2018, проводимого под эгидой Национальной Ассоциации кулинаров России.  Этот этап соревнований будет проходить 5 августа в Центральном парке культуры и отдыха в рамках первого гастрономического фестиваля «Вкусная Рязань».
Жеребьевку провел президент Ассоциации кулинаров России, председатель конкурсного жюри Виктор Беляев. В ходе встречи он также озвучил программу соревнований, правила и очередность выступления, количество и виды блюд, а также объявил критерии оценок: «гигиена и санитария», «технология питания и тайминг», «вкус».

Как сообщают организаторы, соревнование будет проводиться в номинации «Национальный обед». Каждая команда должна представить свое блюдо, рассказать о его «изюминке» и особенностях приготовления. Участники приготовят холодную закуску, горячее блюдо с гарниром, и десерт. Еще одно требование к конкурсантам – опрятность и единый внешний вид поваров, наличие у них колпака, кителя, фартука.

В состав жюри будут входить президент Национальной Ассоциации кулинаров России, председатель конкурсной комиссии Виктор Беляев, вице-президент Ассоциации Шеф-Поваров Сербии, мировой судья по кулинарии WACS Зоран Велькович, вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России Александр Прокопович. Результаты жеребьевки команд распределились следующим образом:

- бокс №1: «Окская жемчужина», «Бон Аппетит»;
- бокс №2: «Небо», «5 Океан»;
- бокс №3: «Графин», «Буфетъ».
183,news
Читайте также
Рецепты
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить, соединить все вместе,...
Печень до полу готовности, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перемешать,...
Свинину нарезать ломтями тощиной около 1 см. Каждуй кусок слегка расплющить скадкой...
Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390