Международный День сока

Главная Новости Международный День сока
Международный День сока
17 сентября в Москве отметили международный День сока. Это очень молодой праздник, но уже полюбившийся во многих городах мира. Основная его цель - популяризировать соки, как полезный и нужный напиток, который необходимо употреблять каждый день. Символом праздника считается экзотический фрукт, разделенный на три равные части, которые показывают разнообразие всех соков мира.
Впервые День сока предложила отмечать Международная ассоциация производителей фруктовых соков в 2010 году. Эту идею подержали Польша, Турция и Италия. Позже и другие страны решили последовать примеру. В каждом государстве выбрана своя дата.

В России решили праздновать День сока в сентябре, потому что основной сбор урожая фруктов происходит именно в этот месяц. В рамках мероприятия принято дегустировать разнообразные соки, создавать собственные рецепты из фруктовых напитков, а также проводить конкурсы и викторины на соответствующую тематику.

В России День Сока отмечается с 2013 года. Празднование проходит в Москве, но организаторы надеются, что вскоре его будут отмечать и по всей стране. Многие люди никогда не задумываются, откуда взялись такие привычные вещи как ложка или тарелка, или, например, кто первым приготовил борщ. К числу таких безымянных изобретений относится и сок. Многим кажется, что его делали со времен появления фруктов на земле, но это не совсем так.
79,news
Читайте также
Рецепты
Картофель, свеклу и морковь промыть и отварить в мундирах в разных емкостях до готовности....
Из муки, 1 яйца, 2-3 ст.л. воды, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара замесить мягкое, эластичное тесто....
Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить противень...
Смешивать муку, сахар и соль. В другой посуде смешать молоко, ванильную эссенцию и яйца....
Статьи
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено,...
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение...
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного?...
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru