Мастер-классы японской кухни на Сахалине

Главная Новости Мастер-классы японской кухни на Сахалине
Мастер-классы японской кухни на Сахалине
В рамках мероприятий, посвященных 50-летию побратимских отношений Южно-Сахалинска и Асахикавы, в столице островного региона состоялись мастер-классы по кулинарному искусству. Соглашение об установлении побратимских связей городов Южно-Сахалинск и Асахикава было подписано 10 ноября 1967 года.
Представители администрации города Асахикава познакомили сахалинских студентов, обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», с традиционной японской домашней кулинарией. Для знакомства были выбраны четыре блюда: рисовые треугольники Онигири, мясо с овощами Никудзяга, лапша Рамен и суп со свининой с мисо Тондзиру. Экспертом выступал шеф-повар популярного южно-сахалинского ресторана «Тойохара» Кендзи Итиносэки.

- Ребята молодцы, я ими доволен, - рассказывает ведущий мастер-класса Накано Кесуке. – Они все схватывают на лету, у них хороший уровень подготовки. Сегодня мы знакомили студентов с теми блюдами, которые в Японии часто готовят для домашнего обеда.

По словам специалистов, основной принцип японской кухни – приготовление блюд из свежих продуктов таким образом, чтобы сохранялись полезные свойства и природный вкус этих продуктов.

- Всего за два дня мастер-классов с особенностями приготовления японской кухни познакомились 50 ребят, - рассказывает директор по учебно-производственной работе Сахалинского техникума сервиса Наталья Зубкова. – Очень интересный опыт. Так как требования к повару сегодня очень высоки, мы стараемся нашим студентам дать максимум знаний о различных национальных кухнях.
234,news
Читайте также
Рецепты
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Картофель нарезать кубиками, соединить со спесью перце и овощным ассорти, выложить...
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390