Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
1 декабря в рамках зимнего фестиваля стартует второй гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В рамках проекта ведущие рестораны столицы в течение пяти дней будут представлять лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче.
Кульминацией гастрономического фестиваля станет Праздник строганины, который состоится 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф». Это мероприятие стало визитной карточкой зимнего фестиваля, полюбившись и горожанам, и гостям столицы.

В программе: конкурс строганины на выявление лучших мастеров по приготовлению этого блюда, выставка-продажа рыбной продукции, изделий народных мастеров, выступления артистов художественной самодеятельности и фольклорных ансамблей, мастер-класс от шеф-повара международного класса.

Все гости праздника смогут насладиться изысканным вкусом строганины, приобрести свежемороженую рыбу и северные деликатесы, а также принять участие в различных народных конкурсах.

Новым в Гастрофестивале станет возможность для любителей якутской жеребятины 3 декабря испробовать национальные изысканные блюда в ресторане «Муус Хайа».
48,news
Читайте также
Рецепты
Виноградные листья залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Свинины и репчатый лук...
Рис залить полутора стаканами воды, на сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь...
Если пряники с глазурью, нужно снять глазурь теркой или острым ножом. Нарезать пряники...
Рис залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить на медленном огне в течение 20 минут....
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390