Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии»
1 декабря в рамках зимнего фестиваля стартует второй гастрономический фестиваль «Вкус Якутии». В рамках проекта ведущие рестораны столицы в течение пяти дней будут представлять лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче.
Кульминацией гастрономического фестиваля станет Праздник строганины, который состоится 5 декабря в Центре спортивной подготовки «Триумф». Это мероприятие стало визитной карточкой зимнего фестиваля, полюбившись и горожанам, и гостям столицы.

В программе: конкурс строганины на выявление лучших мастеров по приготовлению этого блюда, выставка-продажа рыбной продукции, изделий народных мастеров, выступления артистов художественной самодеятельности и фольклорных ансамблей, мастер-класс от шеф-повара международного класса.

Все гости праздника смогут насладиться изысканным вкусом строганины, приобрести свежемороженую рыбу и северные деликатесы, а также принять участие в различных народных конкурсах.

Новым в Гастрофестивале станет возможность для любителей якутской жеребятины 3 декабря испробовать национальные изысканные блюда в ресторане «Муус Хайа».
48,news
Читайте также
Рецепты
Курицу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику, красный перец и отварить...
Просеять вместе муку, сахар, какао, соду и соль. Добавить масло, ваниль, уксус и 2 стакана...
Крабовое мясо, ананас нарезать приблизительно одинаковыми кубиками, черешок сельдерея...
Порезать хлеб, желательно батон, ломтиками толщиной примерно в 1см (можно использовать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390