Сырный суп с шампиньонами

Главная Рецепты Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Калорийность
высокая
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-16 10:27:54
Понадобится
Сырный суп с шампиньонами
говядина
300 г
картофель
4 шт
шампиньоны
200 г
морковь
1 шт
лук репчатый
1 шт
сыр плавленный
200 г
масло сливочное
60 г
зеленый лук
3-4 пера
лавровый лист
3 шт
корень петрушки
1 шт
корень сельдерея
1 шт
укроп, петрушка
1 пучок
сметана
4 ст.л.
соль, перец
соль, перец
Как приготовить
Сырный суп с шампиньонами
1
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в бульон и оставить вариться на медленном огне. Плавленный сыр оставить в морозилке на 15-20 минуть, после чего натереть на крупной терке.
2
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками, морковь нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить грибы, лук и морковь, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не изменят цвет.
3
Готовые грибы и овощи выложить в бульон и варить 7-8 минут на среднем огне до готовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревать, пока сыр не расплавится. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать мелко рубленной зеленью, разлить по тарелкам и заправить сметаной.
308,recipe
Похожие рецепты
Сырный суп с шампиньонами
Как приготовить:    В кастрюлю налить 1 литр воды, посолить, добавить лавровый лист и варить говядину и куриные бедра на медленном огне до готовности, не доливая воду в процессе варки. Затем мясо вынуть, мясной бульон соединить с овощным.
Понадобится:   квашеная капуста, говядина, курица, овощной бульон, картофель, морковь, томатная паста, помидоры, сливочное масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец.
Как приготовить:    перловку хорошо промыть, залить водой из расчета 3 стакана воды на 1 стакан крупы и хорошо разварить, после чего протереть через сито. Ершей выпотрошить, отрезать плавники, хвосты и головы. Мясо снять с костей и сварить до готовности.
Понадобится:   ерш, перловая крупа, морковь, корень петрушки, соль, перец.
Как приготовить:    Морковь, лук, дайкон и картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок и обжарить при постоянном помешивании на небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
Понадобится:   колбаски копчёные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томаты в собственном соку, помидоры черри, дайкон, специи, лист лавровый, зелень, растительное масло.
Как приготовить:    Cвеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить. Морковь натереть на крупной терке. Лук, чеснок, морковь поместить в смазанную растительным маслом чашу мультиварки и жарить 5 минут с открытой крышкой.
Понадобится:   свекла, картофель, перец сладкий, морковь, помидор, лук репчатый, чеснок, лист лавровый, соль, масло растительное.
Как приготовить:    Белую фасоль предварительно замочить, лучше на ночь, отварить до готовности. Корневой сельдерей вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Нарезать лук и морковь. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, всыпать щепотку зиры, положить веточку розмарина, обжарить 1 минуту. Всыпать нарезанный лук, раздавленный плоской стороной ножа и измельченный чеснок, пассеровать пару минут, добавить морковь, сельдерей, жарить 2-3 минуты.
Понадобится:   масло растительное, фасоль, сельдерей корневой, шпинат, лук репчатый, морковь, чеснок, лимон, бульон.
Как приготовить:    На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук до легкого подрумянивания. Переложить лук в кастрюлю, добавить нарезанные кубиками свежие или замороженные белые грибы, залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить в течение 30 минут.
Понадобится:   белые грибы, масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, сельдерей, соль, лавровый лист, петрушка, укроп, зеленый лук, сметана.
Как приготовить:    Морепродукты (креветки, кальмары, осьминоги и т.д.) очистить, тщательно промыть и слегка обжарить со всех сторон в разогретой сковороде на оливковом масле. Затем выложить их на бумажные салфетки и дать стечь маслу.
Понадобится:   куриный бульон, морепродукты, вермишель, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, зелень.
Как приготовить:    Баранину залить холодной водой и варить под крышкой на медленном огне полтора-два часа. Затем мясо вынуть из бульона и обжарить его вместе с овощами на сливочном масле до готовности в кастрюле с толстым дном.
Понадобится:   баранина, сливочное масло, репчатый лук, горох, яблоки, чернослив, томатная паста, соль, специи.
Новости
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390