Сырный суп с шампиньонами

Главная Рецепты Сырный суп с шампиньонами
Сырный суп с шампиньонами
Калорийность
высокая
Время
2 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-01-16 10:27:54
Понадобится
Сырный суп с шампиньонами
говядина
300 г
картофель
4 шт
шампиньоны
200 г
морковь
1 шт
лук репчатый
1 шт
сыр плавленный
200 г
масло сливочное
60 г
зеленый лук
3-4 пера
лавровый лист
3 шт
корень петрушки
1 шт
корень сельдерея
1 шт
укроп, петрушка
1 пучок
сметана
4 ст.л.
соль, перец
соль, перец
Как приготовить
Сырный суп с шампиньонами
1
Говядину опустить в кипящую воду, добавить корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и варить на медленном огне 1,5-2 часа, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения. Картофель очистить, вымыть, нарезать брусочками, выложить в бульон и оставить вариться на медленном огне. Плавленный сыр оставить в морозилке на 15-20 минуть, после чего натереть на крупной терке.
2
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать пластинками, морковь нарезать кружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить грибы, лук и морковь, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы не изменят цвет.
3
Готовые грибы и овощи выложить в бульон и варить 7-8 минут на среднем огне до готовности картофеля. Затем выложить в кастрюлю тертый сыр и, интенсивно помешивая, прогревать, пока сыр не расплавится. Готовый суп посолить, поперчить, посыпать мелко рубленной зеленью, разлить по тарелкам и заправить сметаной.
Похожие рецепты
Сырный суп с шампиньонами
Как приготовить:    Свиные ребра нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Обжаренные ребра поместить в кастюлю с кипятком, добавить душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. На масле, оставшемся после ребер, обжарить мелко порезанный...
Понадобится:   ребра свиные, свекла кислая, картофель, щавель, яйцо куриное, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец душистый горошек, сахар.
Как приготовить:    В кастрюлю выложить говядина, добавить лавровый лист, перец горошком, корень пастернака и варить 1,5 часа на среднем огне, тщательно снимая образующуюся пену. Когда мясо сварится, процедить бульон, говядину нарезать соломкой и вернуть в кастрюлю.
Понадобится:   говядина, щавель, зеленый лук, картофель, репчатый лук, яйца, лавровый лист, корень пастернака, черный перец горошком, соль, сухарики.
Как приготовить:    Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически меняя воду. Потом положить их в кипяток, прокипятить, откинуть на дуршлаг, обмыть в холодной воде и варить в мясном бульоне. Готовые почки нарезать поперек тонкими лмтиками.
Понадобится:   почки, картофель, лук, соленые огурцы, перловка, сметана, мука, корень петрушки, зелень петрушки и укропа.
Как приготовить:    Говядину залить водой, довести до кипения и варить при небольшом кипении в течение 5 минут. Затем бульон слить, мясо промыть от пенки, залить 3 литрами чистой воды, довести до кипения, посолить и варить до готовности при очень тихом кипении. Затем вынуть мясо из бульона, отделить...
Понадобится:   говядина, рис дикий, булгур, лук репчатый, морковь, грибы, соль, перец черный, масло растительное.
Как приготовить:    Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л воды, выложить мясо курицы и сварить бульон, используя специи по вкусу. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить.
Понадобится:   курица, шпинат, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры черри, зелень укроп, петрушка, зеленый лук, сок лимонный, яйцо куриное для подачи, масло растительное, специи.
Как приготовить:    Маслины нарезать кружками. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом в кастрюле оливковом масле в течение 3 мин. Влить вино, уменьшить огонь до среднего и готовить еще 3 мин. Добавить в кастрюлю протертые томаты и прогреть, помешивая, 2 мин.
Понадобится:   томаты в собственном соку, масло оливковое, фасоль консервированная, лук красный, чеснок, вино белое сухое, маслины, макаронные изделия, сыр, масло сливочное.
Как приготовить:    Булгур промывать, залить холодной водой. Чечевицу промывать. Лук, картофель, морковь очистить от кожуры. Лосося разделать на крупные куски, залить холодной водой, добавить лавровый лист и довести до кипения. Снять пену. Через 5 минут добавить чёрный и душистый перец горошком,...
Понадобится:   лосось, булгур, чечевица, морковь, картофель, лук репчатый, лук-порей, масло сливочное, масло растительное, зелень.
Как приготовить:    Телятину нарезать кусочками, залить водой и варить до готовности. Колбасу нарезать кубиками или пластинками и добавить в кастрюлю. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к луку вместе с нарезанным...
Понадобится:   телятина, колбаса, лук, соленые огурцы, томатная паста, помидоры, оливки, лимон, каперсы, растительное масло, сметана, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
Loading...