Фудкорт с национальным уклоном в Коньково

Главная Новости Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
На экомаркете в Коньково в конце недели открывается необычный фудкорт с национальным уклоном.  По словам Дарьи Лисиченко, руководителя рынка фермерских продуктов «Экомаркет», упор всего на одну позицию - способ взять лучшее от диаметрально противоположных концепций классического ресторана и фастфуда.
Рынок испокон веков считается территорией, свободной от межнациональных конфликтов, это место если и не приятельских отношений между торговцами, то, по крайней мере, для доброго сотрудничества. Хотя когда индиец Даршан Сашди вечером забегает к итальянцу Лоренцо пропустить стаканчик вина, а с утра все трое заглядывают обсудить последние новости в пекарню француза Антуана – что это если не дружба? И где ещё могут встретиться и сторговаться представители разных культур, как не на экомаркете, вблизи легендарного института Дружбы народов – признанного «места силы» для огромного количества экспатов.

А сегодня Даршан, Лоренцо и Антуан гуляют на открытии фудкорта, объединившего на экомаркете ещё 6 национальных гастропроектов, каждый из которых специализируется на одном блюде.

Пока проекты национального фудкорта предлагают немецкие колбаски, кипрские пирожки «купэс» с булгуром, узбекский плов, американские бургеры и дагестанский хинкал. Но, по словам Лисиченко, в ближайшее время количество точек будет увеличиваться. Правда полностью аутентичной считать кухню нового фудкорта все-таки нельзя: при ближайшем рассмотрении немецкие колбаски состоят из мяса ярославских бычков, в «купэс» добавлены белые грибы со Смоленщины, узбекский плов приготовлен из кубанского риса, а бургеры сделаны из мяса подмосковных кроликов. Хотя, с гастрономической точки зрения отказ от полной аутентичности блюдам пойдёт только на  пользу.

– В этом случае скорость не влияет на качество, – объясняет она. – А все потому, что нет нужды делать огромное количество блюд одновременно. Достаточно одного, но приготовленного идеально. И это, по её словам, ключевое отличие нового формата быстрой еды от уже существующих в столице.

– Каким бы хорошими не были бы американские бычки, до нашей страны их мясо доезжает  в замороженном, а порой – и очень перемороженном виде, – объясняет ресторатор Максим Маткин, владелец проекта WunderБар. – А это серьезно сказывается на вкусе котлет. Кроме того, импортное сырьё часто нашпиговано антибиотиками, а в качестве и свежести российского мяса мы уверены.

С ним согласны и другие иностранные резиденты экомаркета, считающие что глобализация мира послужила хорошим толчком к развитию кулинарии. Так, несмотря на то, что круассаны кондитер Антуан выпекает по секретному французскому рецепту, тесто он замешивает на российской муке. А обедать вместе с Даршаном и Лоренцо он  ходит к Ольге Зубковой, «тете Оле»как её все здесь называют, владелице кафе «Причал». У неё самые вкусные киевские котлеты в мире.    
58,news
Читайте также
Рецепты
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем...
Огурец и укроп мелко нарезать. Плавленные сырки натереть на терке, выложить на лаваш...
Сухие приправы смешать между собой. Крылышки подсолить, посыпать приправами, полить...
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение нескольких часов. После...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru