Фудкорт с национальным уклоном в Коньково

Главная Новости Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
Фудкорт с национальным уклоном в Коньково
На экомаркете в Коньково в конце недели открывается необычный фудкорт с национальным уклоном.  По словам Дарьи Лисиченко, руководителя рынка фермерских продуктов «Экомаркет», упор всего на одну позицию - способ взять лучшее от диаметрально противоположных концепций классического ресторана и фастфуда.
Рынок испокон веков считается территорией, свободной от межнациональных конфликтов, это место если и не приятельских отношений между торговцами, то, по крайней мере, для доброго сотрудничества. Хотя когда индиец Даршан Сашди вечером забегает к итальянцу Лоренцо пропустить стаканчик вина, а с утра все трое заглядывают обсудить последние новости в пекарню француза Антуана – что это если не дружба? И где ещё могут встретиться и сторговаться представители разных культур, как не на экомаркете, вблизи легендарного института Дружбы народов – признанного «места силы» для огромного количества экспатов.

А сегодня Даршан, Лоренцо и Антуан гуляют на открытии фудкорта, объединившего на экомаркете ещё 6 национальных гастропроектов, каждый из которых специализируется на одном блюде.

Пока проекты национального фудкорта предлагают немецкие колбаски, кипрские пирожки «купэс» с булгуром, узбекский плов, американские бургеры и дагестанский хинкал. Но, по словам Лисиченко, в ближайшее время количество точек будет увеличиваться. Правда полностью аутентичной считать кухню нового фудкорта все-таки нельзя: при ближайшем рассмотрении немецкие колбаски состоят из мяса ярославских бычков, в «купэс» добавлены белые грибы со Смоленщины, узбекский плов приготовлен из кубанского риса, а бургеры сделаны из мяса подмосковных кроликов. Хотя, с гастрономической точки зрения отказ от полной аутентичности блюдам пойдёт только на  пользу.

– В этом случае скорость не влияет на качество, – объясняет она. – А все потому, что нет нужды делать огромное количество блюд одновременно. Достаточно одного, но приготовленного идеально. И это, по её словам, ключевое отличие нового формата быстрой еды от уже существующих в столице.

– Каким бы хорошими не были бы американские бычки, до нашей страны их мясо доезжает  в замороженном, а порой – и очень перемороженном виде, – объясняет ресторатор Максим Маткин, владелец проекта WunderБар. – А это серьезно сказывается на вкусе котлет. Кроме того, импортное сырьё часто нашпиговано антибиотиками, а в качестве и свежести российского мяса мы уверены.

С ним согласны и другие иностранные резиденты экомаркета, считающие что глобализация мира послужила хорошим толчком к развитию кулинарии. Так, несмотря на то, что круассаны кондитер Антуан выпекает по секретному французскому рецепту, тесто он замешивает на российской муке. А обедать вместе с Даршаном и Лоренцо он  ходит к Ольге Зубковой, «тете Оле»как её все здесь называют, владелице кафе «Причал». У неё самые вкусные киевские котлеты в мире.    
58,news
Читайте также
Рецепты
Корейку нарезать на куски толщиной 2 см. Креольские специи смешать с чесноком, сахаром,...
Рис отварить до доготвности. В кастрюлю залить 1,5 литра воды и довести до кипения. Репчатый...
Овощной бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный кубиками картофель,...
Мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и измельченный шпинать выложить в...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390