Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»

Главная Новости Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»
Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»
Организатором второго кулинарного фестиваля-конкурса «Соль» выступила руководитель общественной организации Центр Добровольческого Развития (ЦеДРа) Дарья Овсяник. Благодаря ей и волонтерам ЦеДРы, более 20 молодых поварят в возрасте от 6 до 10 лет были приглашены в Гатчинский Дворец молодежи, чтобы попытать счастье в кулинарном конкурсе.
Первый фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль», прошедший минувшей осенью в Новом Свете, доказал готовность и желание подрастающего поколения колдовать на кухне наравне с взрослыми. Жеребьевка определила, какое блюдо будет готовить каждый участник конкурса. Бутерброд, салат, сырная или фруктовая тарелка - конкурсантам предстояло продемонстрировать все свои кулинарные силы за 30 отведенных минут.

Первыми продегустировать приготовленные блюда предстояло судьям конкурса «Соль» - директору ресторана «Славянский двор» Анастасии Казанской и главному специалисту районного спорткомитета Наталье Коротковой.

По результатам конкурса победителем стала Таисия Курганова, второе место заняла Варвара Кузьмина, почетную бронзу присудили Петру Исакас. Приз зрительских симпатий завоевала София Емельянова. Призерам подарили настольную игру «Кулинария», всем остальным участникам презентовали мороженицы, чайные наборы и оставили на память фартуки с эмблемой «Соль»; призом зрительских симпатий стали магниты на холодильник и глиняный набор.
125,news
Читайте также
Рецепты
Макароны отварить в подсоленой воде до готовности. Лисички отварить до готовности,...
Замесить тесто. Для этого, смешать все ингредиенты для теста, щепотку соли и замесить...
Малину засыпать 140 г сахара (несколько ягод отложить для подачи) и оставить на 2-3 часа...
Филе индейки нарезать средними кусками. Чернослив залить горячей водой, одну луковицу...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390