Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»

Главная Новости Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»
Фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль»
Организатором второго кулинарного фестиваля-конкурса «Соль» выступила руководитель общественной организации Центр Добровольческого Развития (ЦеДРа) Дарья Овсяник. Благодаря ей и волонтерам ЦеДРы, более 20 молодых поварят в возрасте от 6 до 10 лет были приглашены в Гатчинский Дворец молодежи, чтобы попытать счастье в кулинарном конкурсе.
Первый фестиваль-конкурс кулинарного искусства для детей «Соль», прошедший минувшей осенью в Новом Свете, доказал готовность и желание подрастающего поколения колдовать на кухне наравне с взрослыми. Жеребьевка определила, какое блюдо будет готовить каждый участник конкурса. Бутерброд, салат, сырная или фруктовая тарелка - конкурсантам предстояло продемонстрировать все свои кулинарные силы за 30 отведенных минут.

Первыми продегустировать приготовленные блюда предстояло судьям конкурса «Соль» - директору ресторана «Славянский двор» Анастасии Казанской и главному специалисту районного спорткомитета Наталье Коротковой.

По результатам конкурса победителем стала Таисия Курганова, второе место заняла Варвара Кузьмина, почетную бронзу присудили Петру Исакас. Приз зрительских симпатий завоевала София Емельянова. Призерам подарили настольную игру «Кулинария», всем остальным участникам презентовали мороженицы, чайные наборы и оставили на память фартуки с эмблемой «Соль»; призом зрительских симпатий стали магниты на холодильник и глиняный набор.
125,news
Читайте также
Рецепты
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, оно должно быть мягкое. Растираем...
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке, чеснок...
Рис обжарить на сухой сковороде, помешивая, до красивого золотистого цвета. Дать ему...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390