Фестиваль каши в Кашине

Главная Новости Фестиваль каши в Кашине
Фестиваль каши в Кашине
24 июня в городском саду города Кашина проходил Всенародный фестиваль каши.  В планах на этот день было заварить одну из самых загадочных каш – рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привезли «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных!
Фестиваль каши в Кашине это яркое, веселое незабываемое событие лета! Клуб исторической реконструкции «Городецко» и представители Дома молодежи «Сельмаш» из Бежецка приняли активное участие в фестивале.

У фестиваля каши тоже юбилей - он проходит уже в пятый раз. Как утверждают организаторы, всенародный праздник каши символизирует единство народов России. Идеология Фестиваля — это здоровый образ жизни и правильное питание, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением, обмен рецептами и просто удовольствие. Ну, а при нынешней не очень летней погоде - ещё и согреться можно!

Гостям мероприятия было предложено попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела, продегустировать и поучиться кулинарному искусству у поваров и просто любителей из разных уголков Тверской области. На ярмарке можно было купить крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей, а также попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке, окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам, помериться силой в стане богатырей-ратоборцев, выбрать «КАШЕВАРА ГОДА» и конечно получить массу положительных эмоций, незабываемых воспоминаний и фотографий на память с понравившимися персонажами.
123,news
Читайте также
Рецепты
Зеленый салат режем или рвем руками на достаточно крупные кусочки, огурец режем четвертинками...
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить от кожуры и нарезать...
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать вдоль на тонкие ломтики, пересыпать их солью...
Для маринада лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, добавить уксус,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390