Фестиваль каши в Кашине

Главная Новости Фестиваль каши в Кашине
Фестиваль каши в Кашине
24 июня в городском саду города Кашина проходил Всенародный фестиваль каши.  В планах на этот день было заварить одну из самых загадочных каш – рисовую, которая отмечает в 2017 году юбилей! Ровно 230 лет назад казаки привезли «сарачинское пшено» на русскую землю, с тех пор оно уже не сходит со столов наших сограждан. И сегодня рисовая крупа одна из самых популярных!
Фестиваль каши в Кашине это яркое, веселое незабываемое событие лета! Клуб исторической реконструкции «Городецко» и представители Дома молодежи «Сельмаш» из Бежецка приняли активное участие в фестивале.

У фестиваля каши тоже юбилей - он проходит уже в пятый раз. Как утверждают организаторы, всенародный праздник каши символизирует единство народов России. Идеология Фестиваля — это здоровый образ жизни и правильное питание, встреча исторической кулинарии и современных новаций, возвращение к корням и восприятие наследия подрастающим поколением, обмен рецептами и просто удовольствие. Ну, а при нынешней не очень летней погоде - ещё и согреться можно!

Гостям мероприятия было предложено попробовать самые вкусные каши от профессионалов кулинарного дела, продегустировать и поучиться кулинарному искусству у поваров и просто любителей из разных уголков Тверской области. На ярмарке можно было купить крупы, посуду и сопутствующие товары здорового питания от сельхозпроизводителей, а также попробовать себя в гончарном деле, кубовой набойке, ткачестве и лыковой игрушке, окунуться в атмосферу игрищ и забав на исторических аттракционах «Закрутиха», восстановленных по старинным гравюрам, помериться силой в стане богатырей-ратоборцев, выбрать «КАШЕВАРА ГОДА» и конечно получить массу положительных эмоций, незабываемых воспоминаний и фотографий на память с понравившимися персонажами.
123,news
Читайте также
Рецепты
Для маринада смешать 2 ст. л. соуса терияки, паприку и черный перец. Рыбу выпотрошить,...
Сливочное масло размягчить, смешать со сметаной и половиной сахара, добавить муку,...
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть. Ветчину мелко...
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390