Хлеб с пастой из оливок

Главная Рецепты Хлеб с пастой из оливок
Хлеб с пастой из оливок
Сложность
средняя
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-02 06:29:43
Пользователь: klusha
Понадобится
Хлеб с пастой из оливок
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная
100 г
Вода тёплая
300 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Оливки черные
100 г
Сок лимонный
1 ст. л.
Как приготовить
Хлеб с пастой из оливок
1
Приготовить оливковую пасту. Для это оливки измельчить в блендере, добавить лимонный сок, 2 ст.л. оливковое масла и перемешать. Оба вида муки просеять, смешать с дрожжами, обавить тёплую воду, соль, 2 ст.л. оливкового масла и замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка смазанную растительным маслом. Разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Поверхность раскатанного теста смазать оливковой пастой.
3
Сложить пополам. Тщательно защипнуть края и сформировать батон. Таким же образом поступить со второй частью теста. Выложить батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Накрыть полотенцем и поставить для подхода в тёплое место на час.
4
Острым ножом сделать продольные надрезы. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть стенки духовки водой из пульверизатора и выпекать хлеб в течение 20-25 минут до румяной корочки. Готовый хлеб остудить хлеб на решётке.
11593,recipe
Похожие рецепты
Хлеб с пастой из оливок
Как приготовить:    Развести дрожжи в небольшом количестве воды (или смешать с мукой), добавить сахар и тщательно размешать, дать постоять 10 минут - Частями просеивая муку, замесить эластичное мягкое тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
Понадобится:   мука пшеничная, вода минеральная газированная, жир свиной, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, вода.
Как приготовить:    Муку просеять, добавить дрожжи. В стакане теплой воды растворить полторы ч.л. соли. В муке посередине сделать ямку и, понемногу добавляя воду, замесить мягкое, липкое тесто. Готовое тесто накрыть посудой и дать подняться 20-30 минут.
Понадобится:   мука пшеничная, вода теплая, дрожжи сухие, соль, масло подсолнечное, молоко, желток яичный.
Как приготовить:    Готовое тесто разделить на части. Каждую раскатать и вырезать кружки. Смазать кружки пропущенным через пресс чесноком, посыпать сверху сыром и скатать в шарик. Смазать взбитым яйцом, уложить на смазанный маслом противень, дать настояться в течение получаса, поместить в разогретую...
Понадобится:   сыр твердый тертый, яйцо куриное, масло растительное, тесто дрожжевое, чеснок.
Как приготовить:    Влить в муку смесь из 2 яиц, 5 ст.л. воды, добавить пол ч.л. соли. Замесить тесто, хорошо выместить и положить в холодное место на 40-50 мин.
Понадобится:   мука, свежие грибы, морковь, яйца, сыр, лук, сливочное масо, растительное масло, петрушка, мускатный орех, соль, перец.
Как приготовить:    Кольраби и кабачок натереть на крупной терке, руками отжать сок, добавить муку, мелко нарезанный острый перец, яйцо, измельченный чеснок, соль, базилик, растительное масло и хорошо перемешать. Сформировать оладьи и обжарить с двух сторон на растительном масле. При подаче на...
Понадобится:   кабачок, капуста кольраби, перец красный жгучий, мука пшеничная, яйцо куриное, чеснок, соль, базилик сушеный, масло растительное, семга малосольная, сыр мягкий.
Как приготовить:    Начинку лучше готовить заранее, чтоб она успела остыть. На раскаленную сковороду налить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния. К луку добавить фарш, сливочное масло и томить до готовности фарша, постоянно помешивая.
Понадобится:   молоко теплое, вода теплая, дрожжи бысродействующих, яйцо куриное, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, фарш мясной, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Мясо дважды пропустить через мясорубрку. Во второй раз добавить измельченные ядра грецких орехов. Лук измельчить, добавить к фаршу, посолить, поперчить, влить 2 ст.л. теплой води и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт, формой вырезать кружочки, начинить приготовленным...
Понадобится:   говядина, свинина, баранина, ядра грецких орехов, лук, пельменное тесто, соль, перец.
Как приготовить:    Сайру вынуть из банки, размять вилкой, соединить с натертым на терке сыром, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. майонеза и перемешать. При необходимости подлить сока от рыбы, чтобы начинка не была сухой. Тесто разделить на несколько частей,...
Понадобится:   тесто дрожжевое, сайра консервированная, сыр твердый, лук зеленый, укроп, майонез, масло сливочное, яйцо куриное, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru