Как приготовить: Мясо надо порубить примерно как на манты. легче работать со слегка подмороженным мясом. Мясо ставим на сковороду с маслом и пожариваем. На посередину лаваша посыпаем поджаренное мясо, помидоры, сумаховым луком и петрушкой. Завернуть в плотный рулет.
Как приготовить: Из муки, шепотки соли и воды замесить крутое тесто. Помыть зелень, нарезать, по желанию добавить к ней сыра или творога, гранат, соль, перец и все перемешать. Тесто разделить на куски
Понадобится: шпинат, лук зеленый, кинза, укроп, гранат зёрна,по желанию, творог или сыр, по желанию, масло сливочное, мука пшеничная, соль перец, сумах, вода сколько возьмет.
Как приготовить: Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком. И зеленью. Добавить в фарш специи, посолить, хорошо перемешать.
Понадобится: тесто дрожжевое готовое, свинина для начинки, говядина для начинки, зелень укроп+петрушка для начинки, лук репчатый для начинки, соль для начинки, морковь, сумах для начинки, перец чили для начинки, паприка сладкая для начинки.