Рестораны, кафе, бары, Греческая кухня

Греческая кухня
Греческая кухня является типичной средиземноморской и имеет много схожего с кухнями других стран этого региона. Наиболее характерной ее чертой можно назвать широкое применение оливкового масла, которое добавляют почти во все блюда греческой кухни. Основыми зерновыми культурами Греции являются пшеница и ячмень, а среди овощей наиболее популярны помидоры, баклажаны, картофель, бамия, перец, лук и зеленая фасоль. Также достаточно широко применяется мед, в основном цветочный, который наряду с орехами преобладает в десертах.
Всего: 2
OBLAKA
Ресторан, Бар
Москва, Кутузовский пр., д. 48, галерея «Времена Года», правое крыло
м. Славянский бульвар (940 м)
Средний чек: 2 000 - 3 000 руб.
кальян, Скидки именинникам, Проектор, В ТРЦ, Действующий камин, Собственная пекарня, Столики с диванами, Панорамный вид
Илиадис
Ресторан
Кухня: Греческая
Москва, Садовая-Самотёчная ул., д. 13, стр. 1
м. Трубная (786 м)
м. Цветной бульвар (323 м)
Средний чек: 3 000 - 4 000 руб.
Вегетарианское меню, Вино по бокалам, Гриль, разливное пиво, мастер-классы
2417
Рецепты
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное...
Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить,...
Куриные сердечки промыть, отрезать хвостики, выложить в кастрюлю с водой, посолить...
Мясо нарезать порционными кусками, посолить и со всех сторон обмазать аджикой. Репчатый...
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru