Куриный салат с сельдереем и яблоками

Главная Рецепты Куриный салат с сельдереем и яблоками
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Калорийность
средняя
Время
20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Источник: Прочитано в книге, журнале и пр.
Название: Школа кулинара
Добавлен: 2016-02-18 12:42:06
Понадобится
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Куриное филе
300 г
Сельдерей
4 стебля
яблоки
2 шт
помидоры черри
6-7 шт
сладкий перец
2 шт
лук
1 шт
очищенные грецкие орехи
50 г
листья салата
3-4 шт
лимонный сок
1 ч.л.
майонез
2 ст.л.
Как приготовить
Куриный салат с сельдереем и яблоками
1
Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить и ополоснуть холодной водой. Сладкие перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
2
Сельдерей и помидоры нарезать кубиками. Из яблок вынуть сердцевину, очистить яблоки от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата порвать руками. Соединить все вместе, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. При подаче украсить свежей зеленью.
361,recipe
Похожие рецепты
Куриный салат с сельдереем и яблоками
Как приготовить:    Рукколу выложить на тарелку. Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу. Резис нарезать круглыми шайбами и выложить на огурец. Накрошить фету. Заправить оливковым маслом и поперчить. Соль по вкусу.
Понадобится:   огурец, руккола, редис, фета, перец душистый, масло оливковое, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту отжать от рассола, добавить к картофелю.
Понадобится:   картофель, капуста квашеная, горошек зеленый консервированный, лук зеленый мелко нарезанный, горчица французская, масло растительное, масло льняное, перец душистый молотый.
Как приготовить:    Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, дбавить перец чили, измельченный чеснок и перемешать. Говядину нарезать соломкой 4-5 мм, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить в него мясо и лук и быстро обжарить. Горячее...
Понадобится:   капуста, говядина, лук репчатый, яйца, чеснок, растительное масло, майонез, молотый перец чили, соль.
Как приготовить:    Капусту нашинковать, присолить, помять руками, сединить с нарезанными крупными ломтиками помидорами и измельченной зеленью, посолить, посыпать льняным семенем, полить растительным маслом и перемешать.
Понадобится:   капуста белокочанная, помидор, масло растительное, соль, зелень, льняное семя.
Как приготовить:    Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Свежие и соленые огурцы нарезать кружками, соединить с картофелем, перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Заправить салат смесью ароматного подсолнечного масла и соевого соуса....
Понадобится:   картофель, огурец соленый, огурец, лук зеленый, масло подсолнечное ароматное, соевый соус, соль.
Как приготовить:    Картофель отварить до готовности, яйца сварить вкрутую, с помидоров снять кожицу. Картофель, яйца, помидоры, ветчину, лук нарезать мелкими кубиками, сельдерей мелко нашинковать. Соединить все вместе, добавить зеленый горошек, консервированную кукурузу и хорошо перемешать.
Понадобится:   картофель, лук репчатый, помидоры, яйца, сельдерей, консервированная кукуруза, зеленый горошек, ветчина, растительное масло, уксус (3%), перец, горчица, соль, сахар, петрушка, свежие овощи.
Как приготовить:    Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать на четвертинки. Картофель сварить в мундире, почистить и нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами. Тунца разобрать на кусочки. Из сладкого перца удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри разрезать пополам.
Понадобится:   тунец консервированный, картофель, салат листовой, болгарский перец, лук, яйца, помидоры черри, оливки без косточек, растительное масло, лимонный сок, горчица, соль, перец.
Как приготовить:    Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приправить лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190 градусов. Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса....
Понадобится:   скумбрия, перец сладкий, помидоры черри, яйцо куриное, лук красный, маслины, листья салата, чеснок, уксус винный, масло оливковое, соль, перец черный, сок лимонный, уксус.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390