Буженина по-сибирски

Главная Рецепты Буженина по-сибирски
Буженина по-сибирски
Время
1 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-01-20 15:35:09
Пользователь: klusha
Понадобится
Буженина по-сибирски
Свинина - шейка, окорок
1500 г
Бекон сырокопченый
6 ломт.
Орехи кедровые
50 г
Сыр твердый
100 г
Грибы
60 г
Можжевельник
2 шт
Как приготовить
Буженина по-сибирски
1
Мясо нарезать на дольки, не прорезая до конца, раскрыть как книжку. В каждый разрез вложить по пластинке бекона. Смешать отваренные, мелко нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Добавить кедровые орехи и раздавленные ягоды можжевельника, после чего перемешать. Полученной смесью нашпиговать мясо.
2
Стянуть мясо жгутами или плотно перевязать кулинарной нитью, сверху посолить, поперчить. Уложить на фольгу поместить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 20 минут до появления золотистой корочки, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжать запекать до готовности около часа, в зависимости от куска мяса. Если мясо начнет сильно румяниться, закрыть его фольгой. Вынуть из духовки, снять жгуты, подвернуть края фольги и подать на стол.
7761,recipe
Похожие рецепты
Буженина по-сибирски
Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть беконом, обвязать кулинарной нитью и смазать растительным маслом. Обжарить подготовленное мясо на сковороде со всех сторон, затем запечь в духовке в жаропрочной форме в течении 25 минут при 250 градусах. Затем добавить розмарин, сливочное масло, вино и запекать еще 25 минут. Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.
Говядина с виноградом:   говяжья вырезка, бекон, красный виноград без косточек, красное вино, розмарин, растительное масло, сливочное масло, эстрагон, петрушка, винный уксус, лук, анчоусы, оливковое масло.
на мясе сделать надрезы в виде ромбов на глубину жировой прослойки, натереть со всех сторон солью и перцем, украсить гвоздикой. Быстро обжарить со всех сторон на горячей сковороде, положить на противень и запекать в духовке 30 минут при 220 градусах. Затем добавить нарезанную дольками луковицу и 3-4 сливы без косточек, разрезанные на половинки. Запекать еще 30 минут, периодически поливая мясным соком.
Пряная свинина со сливами:   свиная корейка, лук, сливы, сливочное масло, кориандр, сок лимона, мед, гвоздика, соль, перец.
Свинину и куриное филе нарезать на тонкие пластинки. Затем каждый кусочек слегка отбить через пленку или раскатыть скалкой, чтобы он был ещё тоньше. Зеленый лук мелко порубить.
Шашлык в итальянском стиле:   филе куриное, свинина мякоть, соус томатный, лук зеленый, базилик сушёный, масло оливковое, соль.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и копченый окорок нарезать кубиками. В сковороде пассеровать лук в 1 ст.л. оливкового масла, затем добавить окорок и шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, пока не выпарится грибной сок. Затем подмешать мелко порубленную петрушку и влить вино.
Запеченое говяжье филе с грибами и окороком:   шампиньоны, говяжье филе, копченый окорок, лук репчатый, красное вино, оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки, соль, перец.
В центре куска говядины сделать надрез вдоль волокон, не доходя до низа 1-1,5 см. Раздвинуть разрез и аккуратно разрезать каждую половину поперек волокон, не доходя до края 1 см. Раскрыть обе половины как книгу, накрыть мясо пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт, затем положить пласт на 2 слоя пленки, посолить и поперчить.
Мясной рулет с брусничной начинкой:   говядина, куриное филе, брусника, хлебные крошки, яйца, крахмал, растительное масло, соль, перец.
Для приготовления глазури тщательно перемешать мед, джем и лимонный сок. Мясо обмыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон. Сделать на мясе косые надрезы сеточкой глуюиной до 1 см, посолить в надрезах.
Свинина в медовой глазури:   свинина, мед, джем брусничный или клюквенный, сок лимонный, гвоздика, соль, перец черный.
Жировую сетку замочить на полчаса в воде с уксусом. Телятину нарезать на медальоны толщиной в палец и отбить через пищевую пленку или ситцевую салфетку.
Телячьи медальоны в жировой сетке:   сетка жировая, телятина, соль, перец черный, уксус.
Стебли сельдерея и болгарский и перец мелко порезать, залить подсоленной водой и проварить 2 минуты. Слить воду. Миндаль обжарить на сковороде. Размолоть в миксере чеснок, лук и зелень сельдерея.
Рулет из фарша с карри соусом:   сельдерей черешковый, перец сладкий, соль, миндаль лепестками, фарш мясной говяжий, лук репчатый, чеснок, яйцо куриное, сыр козий, тесто слоеное, мука пшеничная, мята, перец кайен, йогурт натуральный, карри.
Новости
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber, в рамках конференции Forbes Under 30 Summit, презентовала свой новый проект - абсолютно нового...
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Delivery Club принимает к оплате бонусы спасибо
Бонусы СПАСИБО Сбербанка можно обменять на доставку еды из Delivery Club
Эксперты назвали пользу и вред растворимого кофе
Эксперты рассказали о пользе и вреде растворимого кофе.
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru