Салат из говядины

Главная Рецепты Салат из говядины
ральное масло
Салат из говядины
Калорийность
средняя
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2-3 порции
Источник: Вариации известных блюд
Добавлен: 2016-02-14 16:29:14
Понадобится
Салат из говядины
вырезка говядины
300 г
листья салата
для подачи
растительное масло
2 ст.л.
коньяк
50 мл
горчица
40 г
оливковое масло
1 ст.л.
бальзамический соус
20 мл
тимьян
10 г
розовый перец
7 горошин
соль, перец
по вкусу
Как приготовить
Салат из говядины
1
Говядину натереть солью, горчицей и черным молотым перцем, дать немного времени пропитаться, а затем обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле до румяной корочки, после чего полить мясо коньяком и поджечь. Добавить к мясу тимьян, горошины розового перца, поставить в разогретую духовку и запекать в течение 15 минут.
2
Готовое мясо аккуратно нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить ломтики на листья салата, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
352,recipe
Похожие рецепты
Салат из говядины
Как приготовить:    Грибы почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Яйцо взбить, смешать с панировочными сухарями, рубленой петрушкой, цедрой лимона и выложить на сковороду к грибам. Посолить, поперчить, приправить паприкой и немного потушить.
Понадобится:   свиная вырезка, шампиньоны, сливочное масло, петрушка, панировочные сухари, тертая цедра лимона, яйца, паприка, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо промыть и разрезать на отдельные ребрышки с мякотью. Чеснок очистить, пропустить через пресс и полученной смесью обмазать ребрышки. посолить, поперчить по вкусу, посыпать тимьяном и розмарином. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования...
Понадобится:   ребрышки ягненка, чеснок, сушеный тимьян и розмарин, растительное масло, крепленое красное вино, чернослив, веточки тимьяна, замороженная брусника, коричневый сахар, листья салата, соль, перец.
Как приготовить:    Для начинки смешать раскрошенную брынзу и нарезанную кубиками мякоть болгарского перца. Свинину промыть, обсушить, сделать надрез вдоль волокон на всю длину куска, развернуть, как книгу, отбить молотком, натереть солью и равномерно разложить начинку.
Понадобится:   свиная корейка, слоеное тесто, брынза, болгарский перец, яйца, растительное масло, красное сухое вино, горчица, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:    Мясо нарезать на кусочки около 3 см и слегка обжарить на оливковом масле. Тыкву очистить, нарезать произвольными кусочками и обжарить на том же масле, что и мясо.
Понадобится:   свинина, тыква, картофель, масло оливковое, укроп, базилик, перец черный, соль, томаты вяленые, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соевый соус, сметана, чеснок.
Как приготовить:    Выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом: мясо, нарезанное мелкой соломкой; замаринованный в уксусе нарезанный кольцами лук, сваренное вкрутую яйцо, нарезанное кольцами; натертый на терке колбасный сыр. Дать немного постоять и пропитаться, после чего подавать к столу....
Понадобится:   лук репчатый, яйцо куриное, майонез, вареное мясо, колбасный сыр.
Как приготовить:    Капусту нарезать тонкой соломкой, немного посолить, дбавить перец чили, измельченный чеснок и перемешать. Говядину нарезать соломкой 4-5 мм, луковицу нарезать тонкими полукольцами. Раскалить на сковороде растительное масло, выложить в него мясо и лук и быстро обжарить. Горячее...
Понадобится:   капуста, говядина, лук репчатый, яйца, чеснок, растительное масло, майонез, молотый перец чили, соль.
Как приготовить:    Фарш обжарить на среднем огне до потемнения, затем добавить половину сальсы, влить четверть стакана воды, добавить острые приправы по вкусу, довести до кипения и убавить огонь. Тушить на слабом огне 20 минут, после чего остудить.
Понадобится:   говяжий фарш, сальса, салат айсберг, брокколи, красный лук, морковь, помидор, консервированный зеленый перец чили, сыр чеддер, сметана, острые приправы.
Как приготовить:    Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока нарезать лепестками и нашпиговать ими мясо. В миске смешать 1 ст.л. тростникового сахара, базиликовую соль, 1 ч.л черного молотого перца. Полученной смесью тщательно натереть баранину и убрать мариноваться в холодильник на несколько...
Понадобится:   баранина грудинка на кости, помидоры черри, чеснок, лук репчатый, сахар тростниковый, соль базиликовая, сметана, хлопья гречневые, клюква, бадьян, перец черный молотый, масло оливковое, крахмал кукурузный.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru