Жиросжигающий нанопластырь

Главная Новости Жиросжигающий нанопластырь
Жиросжигающий нанопластырь
Лишний вес несет опасность даже когда показатели холестерина, сахара и давления соответствуют норме. Проблему лишнего веса медики считают настоящей эпидемией. По данным исследования университета Вашингтона, каждый десятый житель планеты имеет проблемы с лишним весом, и число тучных людей растет.
Жир, окружающий внутренние органы, может вызывать диабет, болезни сердца и сосудов. Лишний вес - однозначный фактор риска, а в пожилом возрасте лишний вес снижает познавательные способности человека.

Мировое научное сообщество находится в постоянном поиске решения проблемы ожирения. Биологи из Соединенных Штатов создали необычный нанопластырь, заставляющий клетки белого жира в складках кожи превращаться в полезный бурый жир, и проверили его работу на грызунах. В организме взрослых особей преобладает белый жир, играющий роль "склада" питательных веществ.

Американские ученые обнаружили, что вещество капсаицин, главное жгучее вещество перца могут помочь в борьбе с ожирением, но их применение осложняется тем, что эта процедура влияет на все тело человека, что крайне опасно для здоровья. Специалисты нашли выход, "упаковав" два подобных гормона в наночастицы, которые постепенно растворяются и выпускают свое содержимое при попадании в тело человека. Эти наночастицы биологи поместили в особый пластырь, который покрыт наноиглами и постепенно вводит вещество в тело человека или животного при наклеивании на кожу.

Экспериментально было доказано, что масса жира животных сократилась на 20% всего через четыре недели после начала эксперимента, кроме того, уровень сахара в крови грызунов заметно снизился, их организм начал лучше реагировать на инсулин, они стали более активны.
223,news
Читайте также
Рецепты
В муку добавить маргарин, вбить яичный желток, заместить эластичное тесто и поставить...
Филе копченой скумбрии отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яйца сварить...
Картофель отварить в мундире. Почистить, нарезать небольшими кубиками. Квашеную капусту...
Из абрикосов вынуть косточки, мякоть выложить в миску, посыпать 30 г сахара, спрыснуть...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390