Закуска будущего - чипсы из медуз

Главная Новости Закуска будущего - чипсы из медуз
Закуска будущего - чипсы из медуз
Китайцы славятся своими экзотическими предпочтениями в кулинарии. Например, особый вид медуз-корнеротов Rhizostomae считается у них обычной едой, из которой они варят супы и добавляют как один из ингредиентов в салаты. Однако на Западе подобный деликатес не пришелся ко столу.
Поэтому голландские исследователи решили в корне переломить ситуацию с кулинарными предпочтениями европейцев и придумали, как готовить медуз. Медузы как основное блюдо подается живым, приправленным разными специями, или же их маринуют в особом растворе, секрет которого маститые кулинары берегут как зеницу ока.

Голландские ученые решили попробовать разные виды приготовления медуз. Для этого эксперимента в море были отловлены прозрачно-голубоватые создания из вида Aurelia aurita (ушастая медуза), размером приблизительно с обычный мячик.

Ученые долго мудрили над приготовлениями этих прозрачных созданий моря и пришли к выводу, что самыми вкусными они оказались, приготовленными в виде чипсов - сначала медуз отмочили в спирте, после этого высушили. Они также похрускивают и ломаются, как картофельные, однако по содержанию веществ превосходят их, так как у медузных чипсов нет соли в составе и они богаты на белок.

Сначала такой деликатес исследователи собираются испытать на своих же сограждан, тем более, что в свете чрезмерно расплодившихся в прибрежных водах ушастых медуз, их вылов в промышленных целях экосистему не нарушит.
180,news
Читайте также
Рецепты
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное...
Телятину мелко нарубить, перемешать с солью, перцем, мускатным орехом и кардамоном,...
В кувшин налить ликёр или коньяк, добавить сахарную пудру. Молоко поставить на огонь,...
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, сложить в глубокую посуду,...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390