Военные повара посоревнуются в мастерстве

Главная Новости Военные повара посоревнуются в мастерстве
Военные повара посоревнуются в мастерстве
Сборная поваров Вооруженных сил России готовится к международному этапу соревнований "Полевая кухня", который пройдет в августе в рамках "Армейских игр - 2017". Заявки на участие уже подали команды из Азербайджана, Беларуси, Египта, Монголии, Сербии, ЮАР, Ирана и Израиля.
Всевозможные кулинарные состязания уже давно вошли в практику армейской жизни. Они проходят и на уровне гарнизонов и военных округов, и среди различных видов войск, и на уровне отдельных частей.

Опытное жюри оценивает специалистов кулинарии по таким критериям, как скорость приготовления блюд, качество и вкусовые свойства, оформление и оригинальность подачи.

В прошлом году Россия заняла первое место в международном конкурсе "Полевая кухня", который проводится в рамках "Армейских игр". Буквально недавно в Саратовской области завершился федеральный этап соревнования. Сборная из сильнейших команд представит Россию на международном этапе на подмосковном полигоне "Алабино".

В ходе региональных этапов участникам предстояло продемонстрировать навыки приготовления блюд и выпечки хлеба в полевых условиях, а в финале приготовить два обеда - один по произвольной рецептуре, другой - в соответствии с меню, предоставленным организаторами конкурса. Таким образом, помимо мастерства поваров оценивалась их способность импровизировать.

Время от времени в армии организуются кулинарные поединки на уровне отдельных гарнизонов и частей. Например, не так давно "очень душевно и атмосферно", по словам участников, прошел конкурс поваров в Оренбургском гарнизоне. Многие благодаря конкурсу впервые в жизни попробовали блюда узбекской кухни, в частности, выпечку, изготовленную в национальной печи тандыр. Таким образом, конкурсы кулинарии в российской армии содержат не только развлекательный, но и просветительский компонент.

Похожий конкурс проводился накануне 8 марта в Ленобласти. В ходе первого этапа участникам необходимо было презентовать блюдо на тему празднования Международного женского дня в разных странах. Затем они отвечали на вопросы жюри о санитарных требованиях и основных правилах приготовления пищи - с этим справились все участники. Самым трудоемким заданием было приготовить блюдо из предложенного набора продуктов - причем карточки с ингредиентами повара вытягивали наугад.

Каждый раз специалисты отмечают высокий уровень мастерства участников. Отчасти это связывается с ростом качества питания в армии в целом в последние годы. В каждом регионе есть свои особенности: например, в рацион на юге добавляется дополнительный объем жидкости, в северных широтах солдаты получают больше рыбы и мяса, так как в суровых условиях службы тратят больше калорий. При этом система "шведский стол" позволяет солдатам выбрать любое горячее блюдо на свой вкус.

Неудивительно, что высоких оценок российский армейский рацион неоднократно удостаивался и за рубежом. Российское армейское меню признано одним из самых питательных и калорийных в мире, превосходя рацион французского, английского и американского солдата.
143,news
Читайте также
Рецепты
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по...
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить...
Картофель нарезать полукружочками, лук измельчить, морковь нарезать кубиками, корень...
Баранину нарезать широкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить по вкусу. Картофель...
Статьи
Самые полезные овощи
Приятное овощное изобилие в сегодняшних супермаркетах...
Как правильно выбрать томатный сок
Томатный сок - один из самых богатых по содержанию...
Цветы, популярные в кулинарии разных стран мира
Как это не удивительно, но многие цветы, помимо декоративной...
Как правильно готовить креветки
Морепродукты обязательно должны быть в рационе здорового...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru