В его рамках пройдет конкурс на лучший шашлык, в котором примут участие профессиональные команды поваров городских и районных ресторанов и кафе, которым представится возможность показать не только свои кулинарные умения, но и представить свое заведение.
Жюри предстоит определить победителей в номинациях «Шашлык по-кизлярски», «Лучший рецепт люля-кебаб» (мясной, картофельный), «Лучший соус» и «Оригинальная подача».
Для презентации блюд организаторы предоставят дегустационные столики. Участникам конкурса предоставляется возможность приготовить на базовом предприятии общественного питания полуфабрикаты и доставить их к месту проведения соревнования в специальных емкостях, предназначенных для пищевых продуктов. Для приготовления мясного блюда участник использует по своему выбору мясо говядины, свинины, баранины или птицы. Выход блюд не ограничен.