Ученые назвали полезные свойства какао

Главная Новости Ученые назвали полезные свойства какао
Ученые назвали полезные свойства какао
Исследователи из США рассказали о полезных для здоровья свойствах какао. По словам специалистов, имеется ряд рекомендаций, соблюдая которые можно использовать данный напиток в качестве лекарственного препарата. Впервые из какао начали делать напиток и использовать его в кулинарии в Латинской Америке.
Дерево какао было открыто шведским натуралистом Карлом Линеем еще несколько веков назад. Тогда из него уже делали специальные мази, которые применялись в качестве антисептиков. Только в минувшем веке жители Латинской Америки научились добывать из бобов концентрированный порошок, получивший популярность в кулинарии.

Какао нельзя употреблять с белым сахаром. В бобах растения содержатся соединения, которые в комбинации с глюкозой становятся потенциально опасными для организма. По словам специалистов, злоупотребление какао с сахаром может привести даже к проблемам со зрением. Не нужно пить какао с молоком животных, так как оно теряет значительную часть питательных веществ и становится менее полезным.

Магний, содержащийся в какао, регулирует работоспособность нервных клеток, а цинк и селен увеличивают секрецию эндорфинов. По словам специалистов, при желании данный напиток можно использовать в качестве отличной замены для кофе. Какао, в отличие от него, почти не содержит кофеина, который в больших количествах также негативно влияет на организм.
181,news
Читайте также
Рецепты
Утиную грудку вымыть и хорошо обсушить. Кожу в нескольких местах надрезать, посолить,...
Бульон довести до кипения, положить в него нарезанный кольцами лук-порей, нарезанные...
Кукурузу очистить от листьев, выложить в кипящую воду и варить до готовности в течение...
Яблоки очистить от кожуры. Вынуть сердцевину, аккуратно зачистить от семечек. Тесто...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390