Россияне не считают искусственные продукты едой

Главная Новости Россияне не считают искусственные продукты едой
Россияне не считают искусственные продукты едой
Отечественные учёные научились выращивать мясо из стволовых клеток, но бизнесмены не спешат инвестировать в промышленное производство «продуктов из пробирки». Дело в отсутствие спроса на такого рода продукты. Россияне не воспринимают в качестве полноценной пищи выращенную искусственно продукцию, пишет «Эксперт».
Всероссийский институт экспериментальной ветеринарии готов обеспечить производство мяса из стволовых клеток коров, даже не смотря на то, что сейчас килограмм такого мяса обходится в $50 – 70 тысяч. Проблема себестоимости решается при массовом производстве за счёт эффекта масштаба. Но разработка не находит спроса среди предпринимателей, даже тех, кто специализируются на венчурном инвестировании и биотехнологиях.
- Реклама -

Государственные органы также не видят потребности во вложении бюджетных средств в производство инновационных продуктов питания. Всё упирается в позицию российских потребителей, не желающих видеть на своём столе «пищу Франкенштейна». В частности, это связано с долголетней критикой продукции с содержанием ГМО, недоверие распространяется на иные достижения науки в сфере питания.

Первый в мире гамбургер из искусственного мяса презентовал в 2013 году Марк Пост, ученый из Университета Маастрихта. Тогда стоимость продукта превышала $300 тысяч. Сейчас ценник снизился до $70-80 за килограмм, наблюдается устойчивый, хоть и небольшой спрос.
94,news
Читайте также
Рецепты
Для теста фундук измельчить блендером в крупную крошку. Желательно чтобы были крупные...
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин. Затем сбрызнуть оливковым...
Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Дать немного постоять и пропустить...
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать на 4 дольки. Для заправки сметану, оливковое...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru