Россияне не считают искусственные продукты едой

Главная Новости Россияне не считают искусственные продукты едой
Россияне не считают искусственные продукты едой
Отечественные учёные научились выращивать мясо из стволовых клеток, но бизнесмены не спешат инвестировать в промышленное производство «продуктов из пробирки». Дело в отсутствие спроса на такого рода продукты. Россияне не воспринимают в качестве полноценной пищи выращенную искусственно продукцию, пишет «Эксперт».
Всероссийский институт экспериментальной ветеринарии готов обеспечить производство мяса из стволовых клеток коров, даже не смотря на то, что сейчас килограмм такого мяса обходится в $50 – 70 тысяч. Проблема себестоимости решается при массовом производстве за счёт эффекта масштаба. Но разработка не находит спроса среди предпринимателей, даже тех, кто специализируются на венчурном инвестировании и биотехнологиях.
- Реклама -

Государственные органы также не видят потребности во вложении бюджетных средств в производство инновационных продуктов питания. Всё упирается в позицию российских потребителей, не желающих видеть на своём столе «пищу Франкенштейна». В частности, это связано с долголетней критикой продукции с содержанием ГМО, недоверие распространяется на иные достижения науки в сфере питания.

Первый в мире гамбургер из искусственного мяса презентовал в 2013 году Марк Пост, ученый из Университета Маастрихта. Тогда стоимость продукта превышала $300 тысяч. Сейчас ценник снизился до $70-80 за килограмм, наблюдается устойчивый, хоть и небольшой спрос.
94,news
Читайте также
Рецепты
В посуде для маринования смешать все специи, 1 зубчик чеснока пропущенного через пресс,...
Рукколу выложить на тарелку. Огурец нарезать произвольно и выложить на рукколу. Резис...
Печень очистить от пленки и желчных протоков, нарезать мелкими кубиками, обжарить...
Креветки разморозить. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь и довести до кипения....
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390