Продукты в России без ГМО

Главная Новости Продукты в России без ГМО
Продукты в России без ГМО
В России не будет продуктов с ГМО. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на прошедшем накануне Съезде депутатов сельских поселений. Он сообщил, что в скором времени будет произведен широкий мониторинг в этой области.
«Мы способны кормить себя нормальными, обычными продуктами. Нравится американцам кормить себя генно-модифицированными - пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду», - сказал Дмитрий Медведев. Неожиданный ход. Но ему есть объяснение, считает гендиректор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин: формально на сегодняшний день выращивать генно-модифицированные продукты нельзя лишь в 14 регионах России. Но и этот запрет весьма относителен. Кто может гарантировать, что пыльца с одного поля не попадет на другое, говорит управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко.

На днях Владимир Путин заявил, что «оборот семян ГМО составляет 50 млрд долларов. И главный владелец этого права — Соединенные Штаты Америки». Российский президент высказался резко против использования таких семян. Если запрет будет введен, это ударит в первую очередь по бизнесу корпорации «Монсанто», которая за последние годы стала квази-монополистом на рынке, в том числе и российском. Грядет передел рынка, но регулировать его все равно надо, убежден врач-диетолог, доктор медицинских наук Алексей Ковальков.

Дмитрий Медведев признал, что, несмотря на существующие ограничения, генно-модифицированные продукты и семена давно присутствуют в России. Он поручил проанализировать состояние посевов и провести лабораторный мониторинг генно-модифицированного посевного и животноводческого материала.
20,news
Читайте также
Рецепты
Рис тщательно промыть, выложить в кастрюлю, залить чистой водой в соотношении 1 к 2....
Почки очистить от пленок и лишнего жира, 2-3 часа вымачивать в холодной воде, периодически...
Фарш заправить солью и перцем. Добавить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать. Из фарша...
Половину лука и чеснока мелко порубить и припустить на оливковом масле, затем остудить....
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390