Пожарские котлеты стали кулинарным брендом

Главная Новости Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
Пожарские котлеты стали кулинарным брендом
Пожарские котлеты, воспетые Пушкиным и оцененные Николаем I, ныне предлагаются и продвигаются как главный кулинарный и один из главных вообще брендов Тверской области. Обжаренным в панировке куриным мясом пытаются привлечь больше и больше туристов в Тверскую область.
Выбор кулинарии как приоритетного направления в новых попытках увеличить турпоток имеет свои объяснения: вкусно покушать любят все, то есть целевая аудитория – почти каждый человек.

Да и организовать такой турпродукт (обеды, мастер-классы и прочее) выглядит более простым, нежели активно строить кемпинги и базы отдыха на берегах озер и рек, те же речные причалы. Туристскую кулинарию Тверской области объединили под единым брендом «Вкус Верхневолжья», вобравшим и селигерский рыбник, и карельские пироги-калитки, и все остальное.

Тем более что и свой классический рецепт Пожарские котлеты имеют – можно поставить на стол перед гостями живую и ароматную историю города и края, ведущую отсчет с начала 19 века, с той самой гостиницы ямщика Дмитрия Пожарского (не путать с другим, отлитым в меди на Красной площади). Как именно в Торжке возник такой рецепт, доподлинно неизвестно, и версий, естественно, масса: то ли телятины, из которой их изначально готовили, не оказалось, и ее заменили на курятину, то ли рецептом вообще расплатился бедный постоялец-француз.

Распиарить старый-новый бренд сейчас стремятся, например, выпуском гастрономического атласа области и фестивалем Пожарских котлет на их родине, который проводят уже второй год. В эти выходные Пожарские котлеты по своим рецептам, соревнуясь между собой, готовили городские кафе, студенты из разных районов области и профессиональные повара. Победителю конкурса среди профессионалов представители другого торжокского бренда – золотошвеи – сошьют специальный поварской костюм.

Ясно, что местные кулинарные бренды очень хотят продвигать региональные власти. Но по-прежнему остается открытым вопрос, насколько в этом заинтересован бизнес. Надо понять, что именно предприниматели, а не министерства и бюро, должны в первую очередь создавать турпродукт.

А турпродукт – это не только гостиницы, рестораны, но и непосредственно маршруты, туры и экскурсии. Майский мастер-класс в Твери, например, показывал, что сомнения еще остаются, хоть некоторые объекты общепита уже давно имеют в своих меню для туристов тверские яства. Вопрос остается и в стоимости, и в востребованности такой продукции. Мало историческую кухню возродить – непросто и внедрить ее в серьезно подвергнувшуюся глобализации кухню современную.
228,news
Читайте также
Рецепты
филе сома нарезать на порционные куски, каждый кусок натереть солью и перцем, обвалять...
Филе лосося обмазать смесью сухого имбиря и измельченного чеснока. Соединить вместе...
Фасоль отварить с лавровым листом до готовности. Картофель отварить в мундире до готовности,...
Сосиски очистить от оболочки и полностью насадить на деревянные шпажки. Половину муки...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390