Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»

Главная Новости Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»
Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»
В кулинарном театре на фестивале музыкальных редкостей и гастрономических изысков в селе Шкинь Коломенского района представит свою гастрономическую программу повар Максим Сырников, который уже более 20 лет занимается изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни.
Максим Сырников проводит теоретические, этнографические, исторические изыскания и мастер-классы для шеф-поваров и рестораторов, собирает материал для книги по аутентичной русской кухне, пишет статьи по кулинарии. В гастрономической программе в Шкини, примут участие и коломенские повара. Вход на фестиваль свободный.

5 июня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий проведет чин Великого освящения Свято-Духовского храма. Здесь в этот день будут находиться мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, принесенные со Святой горы Афон. Затем начнется фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-Опера».

С 9 часов утра начнётся чин Великого освящения храма, который проведёт Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В этот день в храме будут находиться мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, принесённые со Святой горы Афон. Завершится духовная часть праздника крестным ходом и колокольным звоном, в небо выпустят голубей.

В 13 часов - начало фестиваля. На главной сцене развернётся концерт лучших российских   и подмосковных коллективов. Своё мастерство зрителям подарят Московский музыкальный театр "Геликон-Опера", Губернаторский оркестр Московской области, Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Попова, Русский национальный балет "Кострома", Государственный театр танца "Казаки России" и другие.

На центральной площади в это время откроется кулинарный театр, где будут представлены гастрономические изыски Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа. Завершится фестиваль в 21 час салютом и колокольным звоном.
91,news
Читайте также
Рецепты
Цветную капусты промыть и аккуратно разобрать на соцветия. Морковь почистить и нарезать...
Корейку порезать на куски вместе с костью поперек волокон, немного отбить, придать...
На оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и нарезанные пластинками...
Первым делом отвариваем рис. 100 граммов риса, даже можно меньше, граммов 70, отвариваем,...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390