Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»

Главная Новости Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»
Музыкально-гастрономический фестиваль «Шкинь-Опера»
В кулинарном театре на фестивале музыкальных редкостей и гастрономических изысков в селе Шкинь Коломенского района представит свою гастрономическую программу повар Максим Сырников, который уже более 20 лет занимается изучением и реконструкцией блюд подлинной русской кухни.
Максим Сырников проводит теоретические, этнографические, исторические изыскания и мастер-классы для шеф-поваров и рестораторов, собирает материал для книги по аутентичной русской кухне, пишет статьи по кулинарии. В гастрономической программе в Шкини, примут участие и коломенские повара. Вход на фестиваль свободный.

5 июня митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий проведет чин Великого освящения Свято-Духовского храма. Здесь в этот день будут находиться мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, принесенные со Святой горы Афон. Затем начнется фестиваль музыкальных редкостей и гастрономических изысков «Шкинь-Опера».

С 9 часов утра начнётся чин Великого освящения храма, который проведёт Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий. В этот день в храме будут находиться мощи святого великомученика и целителя Пантелеимона, принесённые со Святой горы Афон. Завершится духовная часть праздника крестным ходом и колокольным звоном, в небо выпустят голубей.

В 13 часов - начало фестиваля. На главной сцене развернётся концерт лучших российских   и подмосковных коллективов. Своё мастерство зрителям подарят Московский музыкальный театр "Геликон-Опера", Губернаторский оркестр Московской области, Государственный академический Рязанский русский народный хор им. Е. Попова, Русский национальный балет "Кострома", Государственный театр танца "Казаки России" и другие.

На центральной площади в это время откроется кулинарный театр, где будут представлены гастрономические изыски Подмосковья и других регионов Центрального федерального округа. Завершится фестиваль в 21 час салютом и колокольным звоном.
91,news
Читайте также
Рецепты
Делаем соус. Измельчаем половину манго в блендере. Смешиваем с йогуртом, сахаром и...
Масло намазать на хлебные ломтики. Кильку тщательно очистить, удалить голову, внутренности,...
Порезать картофель самыми тонкими ломтиками, что у вас могут получиться. Толщина картофельных...
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки и каждую из них разрезать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390