Как продлить жизнь с помощью еды

Главная Новости Как продлить жизнь с помощью еды
Как продлить жизнь с помощью еды
Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и продолжительностью жизни. Специалисты из Темпльского университета, пришли к выводу: чем меньше человек ест, тем дольше он живет. Для этого эксперты проанализировали образцы крови и ДНК мышей, людей и обезьян различных возрастов.
По мнению ученых, чем дольше живет организм, тем медленнее у него происходят эпигенетические изменения. Также специалисты определили фактор, замедляющий мутации в фенотипе клетки. Им оказалась калорийность потребляемой пище.

Проще говоря, ограничение рациона и голодание замедляют старение клеток и тем самым увеличивают продолжительность жизни, уверены исследователи.

Недавно о пользе голодания сообщили и бразильские эксперты. Они отметили, что воздержание от пищи способствует интенсивному росту волос и делает кожу более гладкой. Опыты были проведены на лабораторных мышах, однако специалисты уверены, что их выводы применимы и к человеку.
225,news
Читайте также
Рецепты
Горох и перловыку предварительно замочить на в час в холодной воде. Духовку разогреть...
Мякоть белого хлеба размочить в молоке и размять. Добавить яйца. Все очень хорошо перемешать,...
Грибы помыть, очистить и обсушить. Сметану соединить с майонезом, добавить аджику,...
Яблоки, очистить от кожуры, удалить сердцевину и выложить в смазанную сливочным маслом...
Статьи
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено,...
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение...
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного?...
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru