Как продлить жизнь с помощью еды

Главная Новости Как продлить жизнь с помощью еды
Как продлить жизнь с помощью еды
Американские ученые раскрыли связь между ограничением калорийности пищи и продолжительностью жизни. Специалисты из Темпльского университета, пришли к выводу: чем меньше человек ест, тем дольше он живет. Для этого эксперты проанализировали образцы крови и ДНК мышей, людей и обезьян различных возрастов.
По мнению ученых, чем дольше живет организм, тем медленнее у него происходят эпигенетические изменения. Также специалисты определили фактор, замедляющий мутации в фенотипе клетки. Им оказалась калорийность потребляемой пище.

Проще говоря, ограничение рациона и голодание замедляют старение клеток и тем самым увеличивают продолжительность жизни, уверены исследователи.

Недавно о пользе голодания сообщили и бразильские эксперты. Они отметили, что воздержание от пищи способствует интенсивному росту волос и делает кожу более гладкой. Опыты были проведены на лабораторных мышах, однако специалисты уверены, что их выводы применимы и к человеку.
225,news
Читайте также
Рецепты
Смешать всё в бокале, украсив фруктами.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик смазать майонезом, перемешанным...
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
Свиные отбивные вымыть, обсушить на бумажном полотенце, в жировой прослойке сделать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru