Гастрономический фестиваль «Золотая осень»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Гастрономический фестиваль «Золотая осень»
22 сентября в Зеленограде на площади Юности стартовал гастрономический фестиваль «Золотая осень». Закончилось цветущее лето – зеленоградцы спешно кутаются в шерстяные пальто и меняют открытую обувь на сапожки. Впереди прохладные дни, но это не повод грустить: пришла осень, а вместе с ней время пожинать многочисленные плоды природы.
Гастрономический фестиваль «Золотая осень» закономерно посвящен еде – на прилавках встречаются различные вкусности, начиная от густых виноградных гроздьев и заканчивая медом-суфле и колбасой с лесной дичью. Все сделано для того, чтобы зеленоградцы почувствовали осеннее настроение и наполнились им до кончиков пальцев; продавцы предлагают и витаминное варенье, и свежий мед, и целый урожай наливных яблок прямиком из Липецка. А деликатесы в виде медвежьей ветчины и вяленой оленины заинтересуют любителей пищи, добытой в позолоченных осенью лесах.

Зеленоградцам несомненно интересно будет заглянуть и в уголок заграничной кухни: на фестивале работают летние кафе, в которых предлагают испробовать уникальные блюда бельгийской кухни – хрустящую картошку в виде шариков под разнообразной аппетитной начинкой, сэндвичи с черной булочкой и для самых голодных – большие роллы с салатом, сочным мясом и картофельными дольками. Никого не оставят равнодушными и горячие чешские сладости – трубочки-трдельники с кремом, мороженым, соленой карамелью и «нутеллой».

На фестивале помогут не только добыть, но и приготовить осенние продукты – каждый день в определенное время зеленоградцы смогут посетить здесь различные кулинарные мастер-классы. Расписание можно посмотреть на официальном портале мэра Москвы.

 Но одной едой фестиваль не ограничивается: там же, где калории заработали, можно их сжечь. «Золотая осень» открывает перед зеленоградцами спортивную площадку, где бесплатно можно потягаться на турниках, поиграть в настольный теннис и даже покататься на гироскутере. На площадке дежурят инструкторы, которые помогут всем желающим освоить это средство передвижения.

По вечерам на площади Юности будут играть концерты и спектакли: театральные постановки, выступления казачьих ансамблей, фольклорные песни и танцы – «Золотая осень» обещает быть красочной.

Ну а время посмотреть на красоту, попробовать деликатесы и поупражняться в кулинарии найдется у всех: «Золотая осень» продлится до 8 октября.
230,news
Читайте также
Рецепты
Хлопья залить теплым молоком и добавить все ингредиенты, кроме варенья, все хорошо...
Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить замороженные...
Грецкие орехи измельчаем ножом, вишню размораживаем. Заливаем вишню и орехи вишневой...
Приготовить начинку. Сладкие перцы, помидоры и огурец нарезать мелкими кубиками, смешать...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390