Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»

Главная Новости Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
Гастрономический фестиваль «Вкус Верхневолжья»
К участию в празднике еды были приглашены именитые тверские рестораны, которые могут удивить своими блюдами даже самых искушенных гурманов. Но главная особенность этого фестиваля – среди всего разнообразия блюд в меню были представлены и исконно тверские яства.
Погода выдалась не самой удачной для праздника под открытым небом: дул прохладный восточный ветер, временами поливал дождь. Но даже это не помешало тверичанам прийти сюда и познакомиться с фирменными блюдами тверских поваров. Место, чтобы укрыться от непогоды, было. На площади водрузили огромные шатры, в которых на массивных столах и проходило пиршество.

Столы пестрили сочным шашлыком, традиционными пирогами, самыми разнообразными салатами и аппетитными десертами. А отдохнуть в перерывах между дегустацией блюд гости гастрофестиваля могли, покачиваясь в гамаках.

Конечно, можно смело сказать, что не все прошло гладко, но первый блин всегда комом. Несмотря на то, что на фестивале тверичан знакомили в туристско-информационном центре с достопримечательностями Тверской области, главных блюд, которыми и славится наш регион (пожарские котлеты, селигерский рыбник и т.д.) отведать не получилось. Мастеров кулинарии, которые могут их готовить, пригласить на праздник не смогли. Но организаторы обещают, что в следующий раз на «Вкусе Верхневолжья» обязательно можно будет отведать пожарских котлет.

197,news
Читайте также
Рецепты
Рис промыть, отварить до готовности и остудить. Лук мелко порезать, морковь натереть...
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать ломтиками, залить молоком и дать постоять...
Куриные грудки обмыть, обсушить и немного отбить, посолить, поперчить, обмазать натертым...
Рыбы разделать, из головы и костей сварить бульон, процедить. Свеклу и морковь натереть...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390