Погода выдалась не самой удачной для праздника под открытым небом: дул прохладный восточный ветер, временами поливал дождь. Но даже это не помешало тверичанам прийти сюда и познакомиться с фирменными блюдами тверских поваров. Место, чтобы укрыться от непогоды, было. На площади водрузили огромные шатры, в которых на массивных столах и проходило пиршество.
Столы пестрили сочным шашлыком, традиционными пирогами, самыми разнообразными салатами и аппетитными десертами. А отдохнуть в перерывах между дегустацией блюд гости гастрофестиваля могли, покачиваясь в гамаках.
Конечно, можно смело сказать, что не все прошло гладко, но первый блин всегда комом. Несмотря на то, что на фестивале тверичан знакомили в туристско-информационном центре с достопримечательностями Тверской области, главных блюд, которыми и славится наш регион (пожарские котлеты, селигерский рыбник и т.д.) отведать не получилось. Мастеров кулинарии, которые могут их готовить, пригласить на праздник не смогли. Но организаторы обещают, что в следующий раз на «Вкусе Верхневолжья» обязательно можно будет отведать пожарских котлет.