Фестиваль «Вкусная Казань»

Главная Новости Фестиваль «Вкусная Казань»
Фестиваль «Вкусная Казань»
Гастрономический фестиваль «Вкусная Казань» пройдет с 4 по 6 августа у Центра семьи «Казан». В программе фестиваля - лекции по питанию, круглые столы рестораторов, мастер-классы от шеф-поваров. Своими советами и рекомендациями поделятся блогеры из сферы гастротуризма, фуд-стайлинга и здорового образа жизни.
В мероприятии примут участие около 50 рестораторов из Казани, Вологды, Челябинска, Альметьевска. Площадка фестиваля будет поделена на несколько кухонь: татарскую, грузинскую, мексиканскую, экзотическую и др.

В связи с тем, что в этом году исполняется 90 лет со дня рождения известного татарского кулинара Юнуса Ахметзянова, Дом татарской кулинарии представит музей, посвященный творчеству Ахметзянова и проведет мастер-класс по изготовлению чак-чака. Площадки «Вкусной Казани» будут работать с 12 до 22 часов.

В этом году «Вкусная Казань» переедет из Старо-Татарской слободы на фестивальную площадку у Центра семьи «Казан». Масштаб фестиваля значительно расширится. «Фестиваль будет разделен на несколько тематических зон: все многообразие национальной татарской кухни отобразится на территории центральной секции «Вкусный Татарстан».

В других зонах посетители смогут познакомиться с блюдами грузинской, греческой, мексиканской и авторской кухни, узнать о тенденциях в области фаст-фуда, а также молекулярной и экзотической кухни. Участниками фестиваля заявлено более 50 ведущих заведений. Помимо казанских участников есть участники из других городов - Вологды, Челябинска, Альметьевска и других», - рассказала Дарья Санникова.

Также среди новинок фестиваля - рынок фермерских продуктов, фуд-траки здорового питания и экопродукции, авторские концепции от небольших кулинарных лавочек города.

Гастрономическую программу фестиваля традиционно разнообразит интерактивная зона с кулинарными мастер-классами и образовательными проектами, развлечениями для детей и концертом музыкальных групп. В честь юбилея Юнуса Ахметзянова Дом татарской кулинарии представит музей, посвященный творчеству выдающегося кулинара, а также проведет мастер-класс по приготовлению чак-чака в первый день фестиваля.

«Юнус Ахметзянов - наша гордость, еще со времен советского общепита. Мало кто знает, что масса блюд татарской национальной кухни вышла из под его рук. Его рецепты знамениты на всю Россию и СНГ. Важно, что мы проводим такие мероприятия через призму просветительства.

Чем больше будет таких мероприятий, тем краше будет наша летняя фестивальная палитра, больше будет туристов и жителей, которые с удовольствием приходят в обновленные парки и скверы семьями. Такая задача у нас и стоит – насыщать наши общественные пространства жизнью, интересными мероприятиями. Мы будем продолжать в этом направлении работать», - сказал Мэр Казани Ильсур Метшин.
179,news
Читайте также
Рецепты
Стейки посыпать приправами, залить сметаной, добавить порезанный кольцами красный...
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло, мускатный орех, паприку,...
Рыбу нарезать на стейки, тщательно вымыть и выложить в смазанную растительным маслом...
Сливочное масло растопить и смешать с 200 гр. сахара. Вбить яйца, добавить протёртый...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390