Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте

Главная Новости Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте
Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте
По словам представителя Туристского информационного центра «Дагестан», фестиваль «Шашлык-2016» проводится для сохранения и дальнейшего развития национальных традиций в кулинарии, продвижения гастрономического туризма Дагестана. Мероприятие предполагает не только соревнования, но и культурную программу с участием фольклорных коллективов.
Более 20 команд примут участие на фестивале шашлыка в Дагестане  в городе Дербенте в парке имени Сулеймана Стальского. Это рестораторы Махачкалы, Дербента и Хасавюрта, представители Ахтынского, Магарамкентского, Цумадинского, Гунибского, Дахадаевского, Курахского, Кизлярского и Агульского районов республики, а также Ассоциация фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана. Организатором фестиваля выступило Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. В будущем в республике собираются провести хинкальный, сырный и рыбный фестивали.

По словам руководителя пресс-службы Минтуризма региона Натальи Закрияевой, рабочая группа с выездом на место проведения фестиваля определила схему расстановки команд-участников. 25 сентября, с 11:00 часов там будут работать волонтеры, которые будут помогать оргкомитету в приеме участников и гостей фестиваля. Сформирован также состав жюри, в числе которых представители Минтуризма Дагестана, технологи пищевого производства, дагестанские промоутеры, журналисты.

Кроме того, на фестивале «Шашлык-2016» будет организована выставка-продажа изделий народных промыслов. 30 ремесленников продемонстрируют свои лучшие работы на выставке-продаже в парке имени Сулеймана Стальского. «Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан впервые задействует в массовом мероприятии, такое большое количество мастеров народных промыслов.

Участники и гости фестиваля смогут приобрести ювелирные изделия из золота, серебра и мельхиора, сувениры из дерева и глины, ковровые изделия и другие произведения народных художественных промыслов.

По словам главы республиканского Минтуризма Магомеда Исаева, это мероприятие очень важное и необходимое для региона. «Фестиваль „Шашлык-2016“  это, прежде всего, продвижение территории, и не важно, город это или маленькое поселение.

Возможности, продемонстрированные на этом фестивале, будут способствовать привлечению туристов в горы Дагестана, развитию сельского и гастрономического туризма. Тем муниципальным образованиям, которые займут призовые места, активно проявят себя на этом гастрономическом фестивале, Министерство по туризму и народным художественным промыслам окажет поддержку в разработке Программ развития туризма на их территориях.

Поможет в разработке, паспортизации и аккредитации туристических маршрутов», - сказал Исаев. Кроме того, для пропаганды туристического потенциала сельских территорий Минтуризма Дагестана планирует проведение хинкального, сырного и рыбного фестивалей, отметил Магомед Исаев.

Лучший шашлычник получит «Золотой шампур» Фестиваль любителей и профессионалов шашлычного дела «Шашлык-2016» пройдет в Дербенте 25 сентября. В нем несколько номинаций, например, «Лучший соус», «Оригинальная подача», «Золотой шампур-2016», «Тост-драйв».  Победители в каждой из заявленных номинаций получат высокохудожественные изделия народных промыслов Дагестана.
82,news
Читайте также
Рецепты
Свеклу и морковь натереть на терке, соединить вместе, перемешать, добавить 1 ст. л. уксуса...
Макароны отварить до готовности. Слить воду, промыть и отставить в сторону. Масло растопить...
Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть...
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде. В глубокую миску насыпать муку, соль, влить...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390