Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте

Главная Новости Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте
Фестиваль шашлык-2016 в Дербенте
По словам представителя Туристского информационного центра «Дагестан», фестиваль «Шашлык-2016» проводится для сохранения и дальнейшего развития национальных традиций в кулинарии, продвижения гастрономического туризма Дагестана. Мероприятие предполагает не только соревнования, но и культурную программу с участием фольклорных коллективов.
Более 20 команд примут участие на фестивале шашлыка в Дагестане  в городе Дербенте в парке имени Сулеймана Стальского. Это рестораторы Махачкалы, Дербента и Хасавюрта, представители Ахтынского, Магарамкентского, Цумадинского, Гунибского, Дахадаевского, Курахского, Кизлярского и Агульского районов республики, а также Ассоциация фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Дагестана. Организатором фестиваля выступило Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. В будущем в республике собираются провести хинкальный, сырный и рыбный фестивали.

По словам руководителя пресс-службы Минтуризма региона Натальи Закрияевой, рабочая группа с выездом на место проведения фестиваля определила схему расстановки команд-участников. 25 сентября, с 11:00 часов там будут работать волонтеры, которые будут помогать оргкомитету в приеме участников и гостей фестиваля. Сформирован также состав жюри, в числе которых представители Минтуризма Дагестана, технологи пищевого производства, дагестанские промоутеры, журналисты.

Кроме того, на фестивале «Шашлык-2016» будет организована выставка-продажа изделий народных промыслов. 30 ремесленников продемонстрируют свои лучшие работы на выставке-продаже в парке имени Сулеймана Стальского. «Министерство по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан впервые задействует в массовом мероприятии, такое большое количество мастеров народных промыслов.

Участники и гости фестиваля смогут приобрести ювелирные изделия из золота, серебра и мельхиора, сувениры из дерева и глины, ковровые изделия и другие произведения народных художественных промыслов.

По словам главы республиканского Минтуризма Магомеда Исаева, это мероприятие очень важное и необходимое для региона. «Фестиваль „Шашлык-2016“  это, прежде всего, продвижение территории, и не важно, город это или маленькое поселение.

Возможности, продемонстрированные на этом фестивале, будут способствовать привлечению туристов в горы Дагестана, развитию сельского и гастрономического туризма. Тем муниципальным образованиям, которые займут призовые места, активно проявят себя на этом гастрономическом фестивале, Министерство по туризму и народным художественным промыслам окажет поддержку в разработке Программ развития туризма на их территориях.

Поможет в разработке, паспортизации и аккредитации туристических маршрутов», - сказал Исаев. Кроме того, для пропаганды туристического потенциала сельских территорий Минтуризма Дагестана планирует проведение хинкального, сырного и рыбного фестивалей, отметил Магомед Исаев.

Лучший шашлычник получит «Золотой шампур» Фестиваль любителей и профессионалов шашлычного дела «Шашлык-2016» пройдет в Дербенте 25 сентября. В нем несколько номинаций, например, «Лучший соус», «Оригинальная подача», «Золотой шампур-2016», «Тост-драйв».  Победители в каждой из заявленных номинаций получат высокохудожественные изделия народных промыслов Дагестана.
82,news
Читайте также
Рецепты
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле 5-7 минут, затем добавить...
Куриное филе обвалять в муке и обжарить до готовности на растительном масле в течение...
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть на мелкой терке, разделить крабовую крошку...
Для маринада натуральный йогурт смешать с 1 ст.л. специй (куркума, кумин, кориандр, корица),...
Статьи
Какие продукты полезнее после тепловой обработки
Некоторые продукты, количество которых очень ограничено,...
Что делать при пищевом отравлении
Общее недомогание, тошнота, рвота, диарея и даже повышение...
Субпродукты: вред или польза?
"Печенка, сердце, требуха..., что в этом может быть полезного?...
Почему в Азии едят палочками
По мнению историков, китайцы начали использовать палочки...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru