Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге

Главная Новости Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге
Фестиваль экзотической еды в Екатеринбурге
Запах вкусностей в районе спорткомплекса "Динамо" сегодня можно было почувствовать ещё на выходе из метрополитена. Столики участников фестиваля "О, да. Еда!" оказались завалены различными блюдами мировой гастрономии. Да такими, какие трудно себе представить человеку, не искушённому в еде. Чего стоит хотя бы поп-корн со вкусом виноградного вина.
Тех, кто хотел пить, угощали синим чаем. На неловкий вопрос о странном цвете напитка, кулинары загадочно отвечали: "Заварен на листьях орхидеи". Самых весёлых едоков ждали возле столиков с авторским мороженым. Попробовав его, легко можно было почувствовать, насколько сладок может быть Дарт Вейдер и поэт Маяковский. А также закусить маньяком Джейсоном из фильма ужасов "Пятница, 13-е число".

Для любителей морских деликатесов готовили мидии в белом вине и бутерброды с крабовым мясом. Не забыли и про вегетарианцев: их ждали розовые бургеры с котлетами из гречки.

Посоперничать в приготовлении блюд вызвались кулинары из полутора десятков ресторанов города, которые отправили на "вкусный турнир" свою тяжёлую артиллерию - именитых шеф-поваров.

- Это не просто фестиваль. У нас можно узнать о текущих гастрономических трендах сезона и гастрономическом туризме, да и просто стать ближе к миру кулинарных изысков, - сообщили организаторы.

Мероприятие будет проходить сегодня и завтра. Кроме вкусной еды, на фестивале будут различные мастер-классы. А для любителей посжигать калории на стадионе "Динамо" поставили тренажёры.
137,news
Читайте также
Рецепты
Рис предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, рис...
Баклажаны нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем кружки...
В казан налить четверть стакана растительного масла, раскалить, выложить нарезанное...
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно...
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390