День бутерброда в Хабаровске

Главная Новости День бутерброда в Хабаровске
День бутерброда в Хабаровске
В Хабаровске в торговом центре «Южный парк» отметили День бутерброда. Горожане смогли не только попробовать  продукцию производителей из Хабаровского края и Якутии, но и проявить творческие способности и  умение едока. Среди 300 гостей и участников праздника в торговом центре «Южный парк» самой активной, пожалуй, была семья Шустеровых.
В конкурсах принимали участие не только дети, мама, но и глава семейства.  Их домашняя заготовка - бутерброд в виде кораблика с парусами из плавленого сыра  безоговорочно победил в конкурсе «Домашнее задание». «Мы любим бутерброды и готовим их каждый день. И делаем все с любовью и креативно», - призналась представительница старшего поколения Шустеровых.

В детском конкурсе, пока  юных хабаровчане пытались из колбасы, хлеба и   овощей приготовить  сотовые телефоны, мышек и только им понятные морды (видимо, сказочных героев), Глеб Головач сконструировал «вкусную конструкцию». «Это двигатель!», - уверенно произнес Глеб.  Этот бутерброд и принес победу ему в конкурсе.

27 сантиметров – таков итог самого высокого бутерброда. В этом конкурсе, пожалуй, все были победители, потому что приготовленные блюда можно было забрать с собой, а у некоторых участников  эти победные призы занимали чуть ли не две трети полиэтиленового пакета.

Хабаровчане били о лоб яйца, пытаясь обнаружить среди вареных сырое, отвечали на вопросы викторины, и, конечно, активно дегустировали продукцию местных производителей – майонез, сок, хлеб, кетчуп, более десяти сортов колбас.

 В главном конкурсе по поеданию на скорость бутербродов приняли участие 15 человек – дети, женщины, мужчины, среди которых было и двое военнослужащих.

Две минуты и десять бутербродов было отведено на конкурс. Ели хабаровчане с огоньком. Когда-то на Руси, считалось, что у женщины аппетит должен быть хороший, потому что здоровая баба и ест шибко. А больные кому нужны были? Больные малоежки – не работницы. Сегодня, конечно, россиянки на диетах часто сидят, природу и аппетит сдерживая.

Казалось, проиграют мужчинам в этом конкурсе хабаровчанки. Однако чуть-чуть  и девушка бы уела представителей сильного пола. Восемь нормальных таких бутербродов почти проглотила дамочка. На две трети ее опередил военнослужащий. Оно и понятно. В армии все надо делать быстро: раздевать и раздеваться, есть, например.

Все конкурсанты получили призы от спонсоров – корзины с продуктами.

«Идея такого мероприятия возникла у меня давно. Надеюсь, что праздник станет ежегодным и более масштабным»,  - рассказал организатор праздника директор агентства коммуникаций Дмитрий Власов.

Всегда ли падает бутерброд маслом вниз,  проверили в американской телепередаче «Разрушители легенд». В результате выяснилось, что, будучи сброшенным идеально вертикально, бутерброд с маслом может равновероятно упасть как на одну, так и на другую сторону.
243,news
Читайте также
Рецепты
Картофель отварить в подсоленой воде в течение 10-15 минут. Фмле лосося отварить с лавровым...
Замороженный шпинат выложить в чашку и дать немного оттаять. В кастрюлю налить 2,5 л...
Манку залить сывороткой и оставить набухать минут на 15. Просеять оба вида муки, смешать...
Фасоль отварить до готовности, отцедить жидкость и охладить. Охлажденную фасоль вместе...
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390