Крапива

Рецептов: 6
Как приготовить:    Вскипятить воду для варки риса. Мне нравится добавлять в супы готовый рис, в этом случае бульон более прозрачный и рис целее. Крапиву обрезать от стволов, промыть и залить холодной водой, добавив 1 ст. л. крупной соли, оставить на 5 минут. Картофель почистить и нарезать брусками....
Понадобится:   рис кубань от тм мистраль, пакетированный , один пакет, бульон говяжий, крапива большой, масло растительное, перец болгарский замороженный, лук репчатый, картофель, яйцо куриное, сметана, соль.
Как приготовить:    Готовя этот йогурт, из такой необычной для меня закваски так и представляла себе дачный домик, вдруг случайно отключили электричество, до ближайшего магазина верст 5, а хочется вкусненького. На выручку придет обалденный сухой йогурт Orsik и волшебный термос-ферментатор, для приготовления...
Понадобится:   вода, закваска сухой йогурт orsik натуральный, сыр адыгейский, черемша, крапива зелень, веточки, йогурт густой, натуральный, соль, смесь перцев, масло растительное.
Как приготовить:    Для этого хлеба я использовала закваску, освеженную - на пике активности. Если у вас её нет, то удвойте количество дрожжей в рецепте и добавьте в тесто 150 г. натурального йогурта или кефира и дополнительно 100 г. муки 100 г. крапивы промойте, и варите 5 минут в 150 г. воды. Из крапивы вместе...
Понадобится:   крапива, вода, мука пшеничная, закваска пшеничная или кефир (смотри рецепт, сахар, соль, дрожжи сухие, масло растительное.
Как приготовить:    1. Хорошо промыть гречку (если у Вас гречка от «Мистраль», то ее можно не промывать). 2. Почистить картофель и морковь, нарезать. В кастрюлю налить воды, добавить гречку, картофель и морковь, посолить и поставить на небольшой огонь. 3. Нарезать лук и пассировать его на оливковом...
Понадобится:   картофель, морковь, крапива, лук зеленый, петрушка маленький, крупа гречневая тм мистраль, лук красный, масло оливковое, соль, вода, хлеб белый, масло горчичное для гренок.
Суп "Полевой"
Крапива
Как приготовить:    сварить бульон, картофель нарезать кубиками, пшено промытое добавить первым, только оно закипит, бросить картофель если бульон наваристый, я зажарку не делаю, когда закипит картофель, нужно добавить туда лук и тертую морковь (если постный бульон, то зажарку надо сделать) пока...
Понадобится:   картофель из расчёта на 3 литра бульона, пшено хорошо промыть, морковь средняя, лук репчатый, крапива хороший пучок, когда ошпариваешь кипятком, уменьшается в 2 раза, бульон любой: куриный, мясной - что больше нравится, приправа какая нравится, по вкусу, лист лавровый.
Как приготовить:    Черемшу промыть, черенки удалить и порезать не тонкие полоски. Крапиву промыть, ошпарить кипятком и порезать. Вареные яички и огурцы тоже порезать.
Понадобится:   черемша, крапива, яйцо куриное вареное, огурец, майонез сметана.
2200
product
Рецепты
Приготовить соус. Для этого чеснок растереть, помидоры очень мелко нарезать, добавить...
Шпинат хорошо промыть под проточной водой и мелко нашинковать. В кастрюлю налить растительное...
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить...
Рис промыть, высыпать в литр кипящей подсоленой воды и варить в течение 15 минут до готовности....
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Самые странные диеты
Каноны красоты изменчивы и зависят от эпохи. В голодные...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390